» » Российским штурмовым автоматом ШАК-12 интересуются иностранные заказчики

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (120)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

Российским штурмовым автоматом ШАК-12 интересуются иностранные заказчики

категория: Новости » Российским штурмовым автоматом ШАК-12 интересуются иностранные заказчикидата: 15-12-2018, 09:15

Российским штурмовым автоматом ШАК-12 интересуются иностранные заказчики
Российским штурмовым автоматом ШАК-12 интересуются иностранные заказчики

Российский автомат ШАК-12 вызывает большой интерес у иностранных заказчиков. Об этом сообщили ТАСС в четверг в разработавшем автомат Конструкторском бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех").
"Автоматом очень интересуются иностранные заказчики. Им интересуются практически все, в том числе потому что ситуация в мире сейчас сложная. На всех международных выставках никто не проходит мимо ШАК, но пока действующих экспортных контрактов по автомату нет", - сообщили в Центральном конструкторском исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия КБП.
Представитель разработчика отметил, что "поставки автомата в воинские части российских спецподразделений будут продолжаться, но не в массовом количестве". "Это специфичное изделие для особых задач, оно не нужно в больших количествах", - пояснили в бюро.
Ранее американский журнал The National Interest назвал автомат ШАК "супероружием", обладающим впечатляющей огневой мощью. За рубежом новейший штурмовой автомат был впервые представлен в 2018 году на индийской оборонной выставке Defexpo.
ШАК-12 (штурмовой автоматный комплекс) использует патроны 12,7 на 39 трех типов: патрон с пулей, летящей на дозвуковой скорости, бронебойный и с антирикошетной пулей. Последние вариант патрона предназначен для проведения полицейских операций - боеприпас имеет высокое останавливающее действие, при этом вероятность поражения третьих лиц значительно снижена. Комплекс ШАК разработан по заказу ФСБ России в качестве высокоэффективного "штурмового" оружия спецназа для ближнего боя. Первый его вариант под названием АШ-12 (автомат штурмовой) был показан в 2011 году.

Источник: ТАСС




Смотрите также: 


Теги: автомат для не интересуются по

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.