» » Россия потеряла реальную возможность воздушной разведки в Арктике

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2019 (230)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)


0

Россия потеряла реальную возможность воздушной разведки в Арктике

категория: Новости » Россия потеряла реальную возможность воздушной разведки в Арктикедата: 20-12-2018, 19:15

Россия потеряла реальную возможность воздушной разведки в Арктике
Россия потеряла реальную возможность воздушной разведки в Арктике

В Telegram-канале, предположительно связанном с высокопоставленными военными, утверждается, что у России нет реальных возможностей для регулярного воздушного патрулирования в Арктике.
В публикации приводится заявление командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова, который сообщил, что в этом году возобновлено на регулярной основе воздушное патрулирование дальними противолодочными самолетами в Арктике и других районах.
«Неужели наши противолодочные самолеты вернули потерянную с распадом СССР способность обнаруживать надводные соединения НАТО, приближающиеся к нашим берегам – и даже их подводные лодки?» – задается вопрос в Telegram-канале «Взгляд человека в лампасах».
Отмечается, что во времена СССР только на Северном флоте воздушной морской разведкой занималось около 200 самолетов - то есть совершалось несколько вылетов в сутки. Утверждается, что сейчас до таких показателей очень далеко. Наверное, раз в месяц какой-нибудь Ил-38Н выполняет вылет на вскрытие надводной обстановки, утверждает источник.
«Мы знаем реальную штатную численность противолодочной авиации Северного флота. Мы знаем, сколько реально машин способно выполнять боевую задачу. Мы вам не скажем – это закрытые данные. Совершенно секретно. Одно можем сказать – это далеко, далеко не советские показатели», – заявил военный эксперт.
По его словам, речи не идет о самолетах-разведчиках, а только о «противолодочных самолетах», так как все специализированные самолеты-разведчики списаны.
Согласно утечкам, данный Telegram-канал ведется при участии ряда высокопоставленных российских военных, как действующих, так и состоящих в запасе.
В сентябре сообщалось, что Россия получила новые возможности разведки над странами Запада – речь шла о сертификации российского самолета Ту-214 в рамках Договора об открытом небе.
Источник: Взгляд



Смотрите также: 


Теги: что не воздушной реальную это

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.