» » Покупка лояльности: Киев серьезно увеличил финансирование МВД

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Покупка лояльности: Киев серьезно увеличил финансирование МВД

категория: Новости, Политика » Покупка лояльности: Киев серьезно увеличил финансирование МВДдата: 24-12-2018, 20:15

Покупка лояльности: Киев серьезно увеличил финансирование МВД
Покупка лояльности: Киев серьезно увеличил финансирование МВД

Фото: A_Lesik / Shutterstock.com

В конце прошлой недели (22 декабря) президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект государственного бюджета на 2019 год. В соответствии с принятым документом финансирование подняли почти всем силовым ведомствам, однако отдельные структуры заслужили большего внимания со стороны официального Киева.

Одно из самых больших повышений коснулось министерства внутренних дел. Сообщается, что возглавляемое Арсеном Аваковым детище, получив в 2018 году 2,4 миллиарда долларов, ожидает прибавку до 3 миллиардов (около 25%). Вероятно, об увеличении финансирования было известно за несколько месяцев до подписания документа. Напомним, в начале ноября Аваков сообщил, что с 1 января 2019 года зарплаты сотрудников МВД вырастут на 30%. Интересно, что со схожими обещаниями недавно выступил Петр Порошенко перед военнослужащими ВСУ, посулив поднять денежное довольствие на треть, правда, при условии объявления Киевом полномасштабной войны.

Как известно, киевский режим с завидной периодичностью называет борьбу с внешними угрозами одним из приоритетов для государства, в то же время ведомства, напрямую занимающиеся этим вопросом, по сравнению с МВД не могут похвастаться подобным увеличением денежных поступлений. Так, например, СБУ, в задачи которой входят разведывательные и контрразведывательные мероприятия, увеличили бюджет на 15% (с 300 до 340 млн. долларов).

Так или иначе, самая непонятная история состоит с отчислениями в минобороны, прибавка которого составила 17% (с 3,14 млрд. до 3,68 млрд.). Отметим, последние несколько месяцев представители действующего руководства заявляли о необходимости укрепления безопасности, выделив на данные цели более 5% от ВВП, заработанного населением в этом году. Цифры свидетельствуют, что весомая часть суммы пошла на укрепление ведомств, ключевой сферой деятельности которых остается обеспечение внутреннего порядка.

Как справедливо отметили многие интернет-пользователи в своих комментариях, обильное финансирование силовиков командой Петра Порошенко связано с приближающимися выборами. На фоне падающих рейтингов президента-кондитера, возможные провокации и подтасовки результатов с дальнейшим подавлением органами правопорядка митингов обманутого населения, по сути, являются «фолом последней надежды».

Таким образом, поддерживая силовиков и делая акцент в распределении бюджета в пользу МВД, официальный Киев расписывается, что первостепенной задачей для него в следующем году будет не упустить то, что было незаконно присвоено 5 лет назад.
Владимир Сергеев




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.