» » Донбасс в космосе: Земля с Саур-Могилы теперь находится на орбите

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (167)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

Донбасс в космосе: Земля с Саур-Могилы теперь находится на орбите

категория: Новости, Политика » Донбасс в космосе: Земля с Саур-Могилы теперь находится на орбитедата: 26-12-2018, 10:15

Донбасс в космосе: Земля с Саур-Могилы теперь находится на орбите

Донбасс в космосе: Земля с Саур-Могилы теперь находится на орбите

Уникальную операцию в космическом пространстве удалось организовать специалисту из России, изучающему историю пилотируемой космонавтики Александру Глушко. Хронограф космического изучения много раз приезжал в Донецк, каждый визит он посещает Донецкий республиканский краеведческий музей.

 

По информации портала «Русская весна», основанной на сведениях пресс-службы музея, Глушко в истекающем году смог реализовать свою идею, возникшую у историка ещё три года назад и была одобрена личным распоряжением первого Главы ДНР Александра Захарченко.

Донбасс в космосе: Земля с Саур-Могилы теперь находится на орбите

Суть акции в том, чтобы доставить на Международную космическую станцию (МКС) землю с Саур-Могилы, исторического места сражений за будущего как во времена Великой Отечественной, так и в новейшее время нападения киевской неонацистской банды.

 

Комплекс исторической памяти, возведённый здесь в советское время, был разрушен ударами украинской артиллерии. «Земля, которую мы взяли в этом месте, является символом мужества защитников этого региона — и красноармейцев, и бойцов ДНР», — уточняет важность момента Александр Глушко.

Донбасс в космосе: Земля с Саур-Могилы теперь находится на орбите

Историк замечает, что 4 капсулы и пакетик с почвой находились в «режиме ожидания» полёта три года подряд. Лишь в текущем году Глушко смог получить согласие одного из космонавтов, забрать на борт капсулы и пакет в виде «личного багажа». После доставки на борт МКС, при очередном выходе в открытый космос знаковую землю распылили в пространстве вселенной.

 

Журналисты отметили, что капсулам с исторической землёй Донбасса на МКС присвоили сертификат соответствия, которым наделяют предметы, находившиеся в космосе. Подписаны документы российскими космонавтами и американскими астронавтами.

 

В описании сертификата чётко обозначено место забора почвы — легендарная высота Саур-Могилы.

 

«Я не знаю, известно ли американцам, что Саур-Могила находится на территории ДНР, но обмана тут нет, — цитирует «РВ» слова Александра Глушко. — Главная цель этой акции — призвать к прекращению войны на этой территории».







Смотрите также: 


Теги: на Глушко. что смог году

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.