» » Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (262)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГ

категория: Новости » Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГдата: 26-12-2013, 11:36

Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГ Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГПравительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроекты о ратификации соглашений в сфере ТЭК с Киргизией и Таджикистаном, говорится в материалах кабинета министров.



По соглашению с Киргизией, уже одобренному парламентом этой страны, национальный газовый оператор “Кыргызгаз” передается российскому “Газпрому” за 1 доллар.

В ответ российская сторона гарантирует инвестиции в модернизацию газовой инфраструктуры компании в размере не менее 20 миллиардов рублей в течение 5 лет. С момента передачи 100% долей компании “Газпрому” все ее долговые обязательства в размере не менее 40 миллионов долларов также переходят российской стороне.

Соглашение заключено на 25 лет, после чего при желании Киргизия сможет выкупить у российской компании свои активы. “Газпром” обязуется обеспечивать бесперебойные поставки газа в республику. Со своей стороны, Киргизия гарантирует исключительное право компании на импорт природного газа в страну и защиту инвестиций “Газпрома” и его “дочек” от экспроприации и национализации.

Соглашение о сотрудничестве с Таджикистаном предусматривает освобождение РФ от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из России в Таджикистан в объемах внутреннего потребления Таджикистана. Перечень нефтепродуктов включает автобензин, дизтопливо, топливо для реактивных двигателей, мазут топочный, битум, сжиженные углеводородные газы, кокс нефтяной.

Соглашение с Таджикистаном предусматривает запрет на реэкспорт поставляемых в республику на беспошлинной основе нефтепродуктов и право РФ приостановить беспошлинные поставки в случае выявления соответствующих фактов. Соглашение также гарантирует неприкосновенность собственности российских компаний, действующих на территории Таджикистана, и предусматривает полную и безусловную правовую защиту собственности и недопустимость принудительного изъятия.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.