» » ЦНИИТОЧМАШ впервые показал облик новейшего самоходного артиллерийского орудия "Лотос"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (146)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

ЦНИИТОЧМАШ впервые показал облик новейшего самоходного артиллерийского орудия "Лотос"

категория: Новости » ЦНИИТОЧМАШ впервые показал облик новейшего самоходного артиллерийского орудия "Лотос"дата: 5-01-2019, 18:15

ЦНИИТОЧМАШ впервые показал облик новейшего самоходного артиллерийского орудия "Лотос"
ЦНИИТОЧМАШ впервые показал облик новейшего самоходного артиллерийского орудия "Лотос"

ЦНИИТОЧМАШ (входит в госкорпорацию "Ростех") впервые опубликовал фотографию нового самоходного артиллерийского орудия (САО) "Лотос", точный внешний вид которого до этого не демонстрировался. Фотография САО для Воздушно-десантных войск опубликована в среду в календаре предприятия на 2019 год на странице ЦНИИТОЧМАШа в сети Instagram.
"Каждый разработчик и конструктор заранее видит образ своего изделия. Своеобразным вдохновением для нас стал цветок лотоса. Несмотря на внешнюю хрупкость, он растет в тяжелейших условиях. Это идеальное сочетание красоты, грации и несокрушимости", - говорится о создании "Лотоса" в календаре. Там же отмечается, что при проектировании был применен принцип "золотого сечения".
Проект "Лотос" является развитием и заменой проекта "Зауралец", в рамках которого предполагалось создать новое самоходное артиллерийское орудие для ВДВ с целью повышения огневых и маневренных возможностей десантных подразделений. Основным вооружением "Лотоса" станет орудие калибра 120 мм.
"В настоящее время на производственных мощностях АО "ЦНИИТОЧМАШ" собирается и отлаживается опытный образец САО "Лотос", - сообщили в пресс-службе предприятия. Там отметили, что при его разработке реализован целый комплекс неординарных конструкторских решений, позволивших увеличить эргономику, живучесть, а также боевые и ходовые качества машины.
Машину можно будет транспортировать самолетами военно- транспортной авиации и десантировать парашютным способом. Ранее в российском военном ведомстве отмечали, что перспективное орудие "Лотос" при поступлении на вооружение заменит орудие "Нона" калибра 120 мм в артиллерийских подразделениях ВДВ.
В сентябре 2017 года бывший тогда генеральным директором ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров сообщил ТАСС, что самоходное артиллерийское орудие "Лотос" будет проходить госиспытания в 2019 году, причем сразу с новой машиной управления "Завет-Д". По его словам, военные поставили задачу начать серийное производство нового орудия в 2020 году.
Источник: ТАСС



Источник




Смотрите также: 


Теги: орудие на "Лотос" что для

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.