» » Киев устраивает провокацию, заявляя о захвате «серых зон» Донбасса — МИД России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (195)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Киев устраивает провокацию, заявляя о захвате «серых зон» Донбасса — МИД России

категория: Новости, Политика » Киев устраивает провокацию, заявляя о захвате «серых зон» Донбасса — МИД Россиидата: 6-01-2019, 12:15

Киев устраивает провокацию, заявляя о захвате «серых зон» Донбасса — МИД России

Киев устраивает провокацию, заявляя о захвате «серых зон» Донбасса — МИД России

Недавние заявления советника украинского президента Юрия Бирюкова о «полном захвате серых зон» в Донбассе являются провокацией и намеренным деструктивным поведением Киева. Официальное заявление об этом размещено на сайте МИД России 29 декабря текущего года.

 

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации прекрасно осведомлено, «что опасное приближение ВСУ к позициям ополчения — а именно это и происходит в результате захвата украинцами «серой зоны» — существенно увеличивает риск прямого боестолкновения». Таким образом киевские боевики занимаются откровенным произволом с чётким намерением сорвать минский процесс. В министерстве выразили подчёркнутое сожаление об отсутствии реакции на подобные выпады со стороны спецмиссии по мониторингу в республиках СММ ОБСЕ.

 

Напомним, что заявление Бирюкова было озвучено представителем режима 27 декабря в эфире одного из свидомых телеканалов. Из его слов следует, что киевские оккупанты захватили под свой контроль на две трети территорию «серых зон» в Донбассе.

 

Нейтральной зоной минские соглашения разграничивают противостоящие стороны, ВСУ и республиканские армии ДНР и ЛНР. Границы установлены были согласно минским соглашения, если одна из сторон введёт свои войска на данную территорию можно расценивать это в качестве нарушения международного договора.

 

Прокомментировать ситуацию на фронтах Донбасса взялся заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. Эксперт отметил, что данными шагами Киев напрямую срывает действие достигнутых несколько лет назад соглашений «Минска-2», хотя их действие и без того было условным.

 

Кроме того, эксперт уверен, после данных нападок украинской стороны в ближайшее время могут возобновиться активные боестолкновения. Данное мнение подтверждают данные разведки НМ ЛНР, согласно которым в «серой зоне» зафиксировано большое скопление военной техники. Помимо этого прибыла также техника для инженерной доукомплектации капониров для боевых машин и блиндажных укрытий.

 

Киев недвусмысленно даёт понять характер своих действий и приготовлений. Заметили это даже в дипломатическом ведомстве России, где активно поддерживают стремление Донбасса выжить в борьбе против киевских агрессоров.







Смотрите также: 


Теги: на что зон» Донбасса это

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.