» » Сирийская армия нанесла удары по базам террористов в провинциях Хама и Идлиб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (147)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

Сирийская армия нанесла удары по базам террористов в провинциях Хама и Идлиб

категория: Новости » Сирийская армия нанесла удары по базам террористов в провинциях Хама и Идлибдата: 9-01-2019, 07:15

Сирийская армия нанесла удары по базам террористов в провинциях Хама и Идлиб
Сирийская армия нанесла удары по базам террористов в провинциях Хама и Идлиб

Артиллерия сирийской армии открыла в пятницу огонь по базам террористов, расположенным на стыке провинций Хама и Идлиб. Как сообщило агентство SANA, массированные удары были нанесены в ответ на нападения бандформирований на позиции правительственных сил у границы демилитаризованной зоны на северо-западе Сирии.
По информации SANA, оборонительные рубежи сирийских войск к северу от административного центра Хама (220 км от Дамаска) пытались атаковать боевики из "Туркестанской исламской партии" - экстремистской организации, состоящей из наемников-уйгуров. Ранее они неоднократно обстреливали мирные селения, находящиеся под защитой сирийских военнослужащих.

Как отметило агентство, в результате ударов уничтожены командные пункты и лагеря боевиков в окрестностях города Джиср-эш-Шугур и в районе Эль-Бана. Противник понес потери убитыми и ранеными.
Отряды "Туркестанской исламской партии" проникли в Сирию через турецкую границу и удерживают в своих руках с 2014 года несколько населенных пунктов на севере страны, включая город Джиср-эш-Шугур на горном перевале, через который проходит стратегическое шоссе Алеппо - Латакия. Численность отрядов уйгуров оценивается в 7 тыс. человек.
Ранее террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и других союзных с ней радикальных формирований отвергли требование Анкары покинуть районы у линии соприкосновения с сирийскими войсками в провинции Идлиб и пограничных с ней Алеппо, Латакии и Хаме. В этом регионе на северо-западе Сирии должна быть создана демилитаризованная зона в соответствии с достигнутыми в Сочи 17 сентября 2018 года договоренностями между президентами России и Турции.
Источник: ТАСС



Источник




Смотрите также: 


Теги: на Хама из через Джиср-эш-Шугур

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.