» » Депутат ШЕИН О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ЭКОНОМИЧЕСКИХ проблемах в России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (169)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

Депутат ШЕИН О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ЭКОНОМИЧЕСКИХ проблемах в России

категория: Новости » Депутат ШЕИН О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ЭКОНОМИЧЕСКИХ проблемах в Россиидата: 14-01-2019, 19:46

Депутат ШЕИН О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ЭКОНОМИЧЕСКИХ проблемах в России
Депутат ШЕИН О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ЭКОНОМИЧЕСКИХ проблемах в России


Свое резкое мнение о повышении пенсионного возраста в России высказал депутат Шеин Олег Васильевич. На заседании правительства он говорил, что еще летом сотни тысяч людей, если не миллионы, выйдут на улицы городов России, чтоб опротестовать решение. И все же оно было принято, несмотря на многочисленные протесты, которые уже проходят с конца 2018 года.

Народные протесты как реакция на пенсионную политику

Стоит отдать должное, но депутат Олег Шеин не ошибся. С начала всех событий в стране прошло несколько сотен акций (если точно 700). По оценкам независимых аналитиков сотни тысяч, а может и миллионы людей, уже высказали свое отрицательное мнение о новой реформе. Даже во время монетизации льгот такого еще не было, чтоб огромное миллионное море людей разных возрастов сплотилось вокруг одного требования – аннулировать реформу, или внести в нее существенные изменения, которые удовлетворят протестующих.

Партия «Единая Россия» одержала за свою историю много побед, однако таких критических ситуаций она еще не создавала. Но такого не случалось в течение последних 12 лет, чтоб одновременно в четырех регионах страны прошел второй тур губернаторских выборов. Партия потеряла огромное количество приверженцев, которые разочаровались в ее политике.

Социальный конфликт

Можно ли происходящее отнести к случайному отклонению от нормы? По мнению депутата девиацией это не является. Реакция общества была закономерной, и по нению людей это ни что иное, как попытка обнищать бедное население ради обогащения богатого. Уже поднимается вопрос о пересмотре минимальной пенсии в сторону ее уменьшения. По мнению некоторых деятелей она настолько завышена, что пора ее снижать. Народному возмущению нет предела.

Отдельно дискуссии коснулись и самозанятых лиц ИП, которым предложили самостоятельно оплачивать медицинскую страховку. По оценкам на это уйдет свыше 4% от доходов предпринимателей. Однако проблема заключается в том, что так называемые индивидуальные предприниматели, это на самом деле простые рабочие, которым работодатель отказал в выплатах белой зарплаты. Чтоб узаконить свой доход, они вынуждены соглашаться со статусом предпринимателя, требующим существенных финансовых сложений и сложных оформлений. И эти взносы они вынуждены выплачивать из своей обычной зарплаты.

Речь идет о 30 миллионах людей, в которые входят представители самых разных профессий. Это полевые рабочие, прислуга, репетиторы, водители, строители, продавцы. То есть речь идет о простых людях с достаточно скромным доходом, которые вынуждены оформлять самостоятельную занятость, так как это не выгодно работодателю. Интересный факт, сюда же входят и физические лица, вступающие в отношение личного обслуживания, то есть прислуга, которая обслуживает дома богатых чиновников.

В отношении этих людей правительство, Министерство труда, уже открыто предлагает лишить всех трудовых прав и гарантий, среди которых восьмичасовой рабочий день, увольнение без объяснения причин, увольнительное пособие. Кроме того, Министерство Труда предлагает уменьшить время выплат пособия по безработице в четыре раза, с двух лет до шести месяцев.

Летчики и проводники борта протестуют против сокращения отпуска, так как правительство уже предлагает сократить их отпуск с 42 дней до 7 суток. Надо ли говорить, как это может сказаться на качестве полетов и безопасности пассажиров. И это решение также официально предлагается к рассмотрению. Все вышесказанное вызывает возмущение самых разных слоев населения.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.