» » Нет Пенсионной Реформе.! Народ России ОБЪЕДИНИЛСЯ ТАКОГО ПУТИН НЕ ОЖИДАЛ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (165)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Нет Пенсионной Реформе.! Народ России ОБЪЕДИНИЛСЯ ТАКОГО ПУТИН НЕ ОЖИДАЛ

категория: Новости » Нет Пенсионной Реформе.! Народ России ОБЪЕДИНИЛСЯ ТАКОГО ПУТИН НЕ ОЖИДАЛдата: 14-01-2019, 19:47

Нет Пенсионной Реформе.! Народ России ОБЪЕДИНИЛСЯ ТАКОГО ПУТИН НЕ ОЖИДАЛ
Нет Пенсионной Реформе.! Народ России ОБЪЕДИНИЛСЯ ТАКОГО ПУТИН НЕ ОЖИДАЛ


По стране прокатилась волна массовых митингов против недавнего утверждения пенсионной реформы, предполагающей увеличение срока выхода на пенсию гражданами по возрасту. Причем первые митинги организовывались в небольших городах, а недавно протестные мероприятия охватили райцентры.

Так, в Санкт-Петербурге один из митингов собрал больше тысячи человек. На сцене выступали артисты, певцы, привлеченные из общественных организаций. Были представители местных органов самоуправления, которые подготовили речь, дали прогнозы, отметили актуальные тенденции. Организаторы признались – они волнуются за протестующих, поскольку уже были случаи силового подавления протестных движений. На улице шел дождь, но это не остановило людей в стремлении остаться и довести дело до конца – максимально ярко выразить свое недовольство факту принятия реформы.

Ранее в Санкт-Петербурге массовые акции не проводились в парках. Местом для протестов выбирали центр города. Однако сейчас ситуация оценивается, как провокационная, причем провокатором выступает власть. На митинге говорили не только о пенсиях и том, что правительство живет в другой реальности, не схожей с жизнью простых людей. Обсуждались и другие важные вопросы, которые обострились за последний год.

Люди заранее подготовили плакаты с текстом «Хватит экономить на людях», «Президент снял маску 29.08.2018» и пр.

Фактически власть находится в кризисе, причем речь идет именно о власти, а не о личностях определенных должностных представителей. То, что у них все в порядке и доходы позволяют хорошо жить, очевидно для всех. Однако правящая элита забыла, что именно народ – работодатель, а не наоборот. И получается, что люди платят за собственное обнищание, поскольку их представители стремятся к достижению этой цели.

«Людоедский закон», «Не хочу умереть на работе», «Долой министров капиталистов» - эти и многие другие лозунги по насущной теме прокатились по стране на митингах и массовых протестах.

Тем временем исследовательский холдинг «Ромир» провел тематическое исследование. На вопрос о том, согласны ли граждане с пенсионной реформой, одобрительно ответили только 8% опрошенных, а остальные 92% выступили против. Минимальное количество людей придерживаются нейтралитета и равнодушны к сложившейся ситуации.

Специалисты дают дополнительные пояснения. Отталкиваясь от слов некоторых экспертов можно сделать вывод, что пенсионная реформа отчасти решит ряд экономических проблем, поможет достигнуть некоторые задачи, но даже здесь есть много нюансов. Реформа, основанная на повышении пенсионного возраста, - не панацея. И при неправильном подходе власти результата не будет. Поэтому срочно нужно менять в корне систему и все ее звенья, касающиеся экономических процессов, в частности пенсионного обеспечения граждан. Учитывая это логично было бы поднять не только пенсионный возраст, но и размер пенсий, однако это пока даже не рассматривается.

Тем временем граждане не видят ничего оптимистичного, сдаваться не планируют и рассчитывают на общественные организации – их помощь в организации протестов. Представители Челябинской области заявили, что будут снова и снова выходить на акции протеста, поскольку в регионе средняя продолжительность жизни составляет 63 года, а это значит, что большинство людей до пенсии просто не доживет. Поэтому на плакатах митингующих все чаще встречаются лозунги «Долой людоедскую реформу».

Тем временем успехи в борьбе за права тоже есть. Так, глава Хакасии, единорос Виктор Зимин, снял свою кандидатуру со второго тура губернаторских выборов. Его соперник призывает земляков не отступать, продолжать борьбу. Настроены на протестные движения люди из всех регионов. Каждый надеется, что вероятность отменить губительную реформу высока.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.