» » В 2019 Готовимся К НОВОМУ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ВСЁ. Бензин, продукты и прочее

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (192)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

В 2019 Готовимся К НОВОМУ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ВСЁ. Бензин, продукты и прочее

категория: Новости » В 2019 Готовимся К НОВОМУ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ВСЁ. Бензин, продукты и прочеедата: 14-01-2019, 19:48

В 2019 Готовимся К НОВОМУ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ВСЁ. Бензин, продукты и прочее
В 2019 Готовимся К НОВОМУ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ВСЁ. Бензин, продукты и прочее


С начала года, вслед за увеличением стоимости бензина и поднятием налогов, подорожали и многие категории продуктов. И хотя власти заявляли, что на продукты питания цены не повысятся, мы имеем то что имеем. Особенно повысились цены на мясную продукцию и вслед за ней на колбасную- от 20% до 40%, чего не могли заметить обычные граждане, которые теперь вынуждены понижать покупательские аппетиты путем выбора более дешевого мяса, либо сокращением количества потребляемого продукта. И все это происходит одновременно с заявлениями властей, что инфляция в стране не превышает 5%.

Как же выживать обычным гражданам нашей страны, при том что заработные платы никто и не думает повышать, а потребительская корзина так резко сокращается? Неудивительно, что менее половины граждан РФ желает трудоустроиться официально. Мало кто в нашей стране ощущает на себе достаточную социальную защищенность, и это при постоянном удорожании жизни.

А на что повлияет повышение акциза на один лишь бензин? На удорожание всей продукции. Страна у нас большая, и транспортные расходы жирной строкой закладываются в стоимость каждого товара. И это может оказаться огромной проблемой для большей части населения нашей страны, ведь социальные выплаты пенсионерам и заработные платы не повышаются в той мере, в которой растут цены. И это происходит на фоне подорожания с 1 января услуг ЖКХ, что совершенно может выбить из колеи многих простых граждан. Спрашивается, неужели власти не понимают, что это может стать настоящим крахом? Что можно сделать в этой ситуации, чтобы хоть как-то ее смягчить?

Резкий рост цен на продукцию связан прежде всего с тем, что власти перестали искусственно сдерживать цены в определенных рамках и все что происходит - это результат движения обычных экономических процессов. Но возможно ли допускать такое в стране, где уровень жизни большей части населения находится за границей бедности? К чему могут привести подобные эксперименты и замыливание глаз? Явно что ни к чему хорошему это не приведет.

При этом прогноз социально-экономического развития на ближайшие 3 года в стране более чем радужный. Планируется повысить уровень жизни граждан, среднюю продолжительность жизни, увеличить темпы экономического роста и так далее и тому подобное. Как можно ставить такие цели и одновременно повышать налоги, цены на услуги ЖКХ, увеличивать стоимость бензина? Ведь это очевидное противоречие, которое неминуемо приведет к негативным последствиям и усилит негодования простых граждан, усложнит их жизнь, и уж точно вряд ли приведет к улучшению уровня жизни и росту ее продолжительности в среднем по стране. У нас как всегда - речи красивые, цели грамотные, а реализация катастрофически близится к нулю.

Недостаточное финансирование коснется практически всех ключевых социальных отраслей. Так, на здравоохранение идет всего 3,6 процента гос. бюджета, тогда как по рекомендациям ВОЗ эта цифра должна быть не менее 6-7 %. Недостаточное внимание уделяется и сфере образования. Регионы страдают в большей мере, их интересы учитывают в последнюю очередь. При этом региональные бюджеты не только недополучают необходимые средства из центра, но также и теряют в связи с некоторыми новопринятыми законами, такими как, например, отмена налогов на движимое имущество предприятий. Несомненно, это облегчит жизнь предпринимателям, но обычные граждане опять прочувствуют все эти нововведения на себе, пусть не напрямую, а косвенно, в связи с урезанием отчислений в местные клиники, школы, университеты. Вот такие неутешительные прогнозы на год грядущий стали следствием непродуманной политики.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.