» » Павел Грудинин - НЕ ЖДИТЕ ОТ ПУТИНА НИЧЕГО ХОРОШЕГО 29.12.2018

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (147)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

Павел Грудинин - НЕ ЖДИТЕ ОТ ПУТИНА НИЧЕГО ХОРОШЕГО 29.12.2018

категория: Новости » Павел Грудинин - НЕ ЖДИТЕ ОТ ПУТИНА НИЧЕГО ХОРОШЕГО 29.12.2018дата: 14-01-2019, 20:02

Павел Грудинин - НЕ ЖДИТЕ ОТ ПУТИНА НИЧЕГО ХОРОШЕГО 29.12.2018 На пресс-конференции, которая состоялась 20 декабря 2018 года, не было сказано ничего принципиально нового. Путин занял позицию некоего бухгалтера – ловко оперировал цифрами и статистическими данными, которые якобы говорили о росте и развитии.

Павел Грудинин - НЕ ЖДИТЕ ОТ ПУТИНА НИЧЕГО ХОРОШЕГО 29.12.2018


Правда, это было совсем не убедительно. Он называл какие-то макропоказатели, которые были вырваны из контекста. Не прозвучало ни серьезных целей, ни масштабных задач, ни государственной идеологии, ни больших политических социально-экономических проектов. И хотя вопросы об этом неоднократно прозвучали на пресс-конференции, Путин мастерски от них уклонялся.

Пресс-конференция – это зеркало сегодняшнего состояния общества и отношения власти к нему. На пресс-конференцию президента было аккредитовано более 1700 человек. Путин давно научился отвечать на острые и глобальные вопросы, но их на пресс-конференции не прозвучало. Большая часть вопросов была частного характера, чего меньше всего ждешь от профессиональных журналистов. Все вопросы были давно согласованы и ответы на них никому не были интересны.

От пресс-конференций президента в обществе всегда ждали реакции власти на важные для страны проблемы. Это была возможность получить хоть какую-то обратную связь с руководством страны. Но в этот раз пресс-конференция прошла без сенсаций, откровений, без требований президента к своим подчиненным. Сложилось впечатление, что и для самого Путина это было дежурное мероприятие. Не было никаких откровений ни в вопросах журналистов, ни в ответах Путина. Раньше, когда шла пресс-конференция президента, все включали телевизоры и ждали, что он скажет. Сейчас уже никто ничего не ждет, никому уже это не интересно.

Возникло ощущение, что общество, и журналисты в частности, потеряли надежду не то что решить – даже всерьез поднять важные темы. А между тем, 2018-й год стал годом разочарований во власти. Когда пенсионную реформу пытаются прикрыть Чемпионатом мира по футболу, это ничего, кроме раздражения у народа не вызывает. Сторонники Путина, отдав за него голоса на выборах, надеялись на перемены, на изменение курса. Но получили только ухудшение жизни: повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин и повышение НДС.

Если власть так плохо понимает нынешнее состояние России, не знает, какое общество хочет построить, то во имя чего россияне должны терпеть лишения и нужду? Власть спровоцировала антироссийские санкции, падение курса рубля, но бремя этих решений несет обычный народ. Если в советское время была идея, ради которой народ был готов работать и терпеть лишения, то там был и результат. Проведенные Сталиным модернизация, коллективизация и культурная революция преобразовали страну. Сегодня, как и в 1941 году, речь идет о жизни и смерти нашего государства.

Президент много говорил о том, что России нужен технологический прорыв. Но пока России не удается вырваться из сырьевой экономики. Мы перешли от социализма к капитализму. Российский капитализм не является созидательным. Поэтому призывы к экономическому рывку останутся пустыми словами, пока не будут озвучен единый план и необходимые действия. Стране нужны серьезные меры, ясные идеи. Но эта пресс-конференция показала, что от нынешней власти ждать преобразований и улучшения жизни уже нет смысла, что никакого поворота к новому курсу при действующей власти не будет. Остается надеяться на то, что следующий президент России окажется ее патриотом на деле и сможет вернуть нашей стране былое величие.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.