» » Чего ждать дальше после принятия ПЕНСОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2019

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (192)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Чего ждать дальше после принятия ПЕНСОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2019

категория: Новости » Чего ждать дальше после принятия ПЕНСОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2019дата: 14-01-2019, 20:06

Чего ждать дальше после принятия ПЕНСОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2019
Чего ждать дальше после принятия ПЕНСОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2019


Чтобы одобрить повышение пенсионного возраста во втором и третьем чтении депутатам Государственной Думы понадобилось всего два дня. Законопроект должен подтвердить президент страны, но на будущее россиян эта формальность не влияет. Люди взволнованы, ведь подобное нововведение полностью разрушит социальную роль государства – каждый будет сам за себя. Чего ожидать от пенсионной реформы в первую очередь?

Представители фракции КПРФ в Госдуме уверены: повышение пенсионного возраста нельзя называть реформой. Лидер коммунистов обвинил парламентское большинство в неспособности к компромиссам. По его словам, законопроект неизбежно повлечет за собой угрозу внутренней безопасности страны. Ведь именно сейчас Россия остро нуждается в стабильности. При этом пенсионная реформа никак не способствует борьбе с санкциями и экономическими проблемами. Она приведет лишь к массовым разочарованиям и недовольству правительством.

В ходе второго чтения Госдума ухитрилась отклонить все поправки к законопроекту. В этот день предложили 73 поправки – из них не приняли ни одну. По мнению коммунистов, представители власти живут в кабинетном мире – они оперируют цифрами, которые не имеют ничего общего с действительностью. Например, уровень безработицы по всей стране был определен в 4,7%. Этот показатель можно назвать более чем оптимистичным, ведь на самом деле он гораздо выше. По словам Сергея Пантелеева, процент нетрудоустроенного населения составляет более 20-ти.

Не так давно Президент РФ обещал создать 5 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Эта задача до сих пор не выполнена. В то же время правящая партия подготовила несколько «интересных» законопроектов. Один из них касается запрета работы по совместительству, а другой позволяет родителям предпенсионного возраста требовать алименты со своих детей. Депутаты КПРФ акцентируют внимание на том, что пострадают простые люди. Работающие семьи с детьми, жители деревень и окрестностей с минимумом карьерных перспектив.

Почему не трогают богатых? Согласно действующему законодательству, тот, кто получает несколько миллионов рублей, должен отсчитывать 10% от суммы дохода. При этом пенсионеры платят целых 22% из пенсии, которая порой составляет 7 тысяч рублей. Главная проблема – отсутствие прогрессивной шкалы налога. Второй немаловажный фактор – тотальная нехватка рабочих мест. По подсчетам экспертов, после введения пенсионной реформы количество безработных граждан трудоспособного возраста увеличится на 15 миллионов.

Тем временем люди продолжают организовывать митинги и протесты. В Санкт-Петербурге против митингующих полицейские применили грубую силу, а сотни людей оказались за решеткой. Правительство не желает отказываться от столь эффективного способа пополнения бюджета. С 9-го сентября протесты запрещают проводить в центре городов. Но люди все же выходят на улицы, рискуя собственной безопасностью. Масштабные митинги были проведены в Екатеринбурге и Челябинске.

В народе реформу называют «людоедской». Протестующие из Челябинска объясняют свою позицию тем, что средняя продолжительность жизни мужчин составляет 63 года. Выходить на пенсию в 65 лет – абсурд, ведь половина мужчин до нее просто не доживет.

Депутаты КПРФ уверены: победить пенсионную реформу вполне реально. В демократическом обществе власть принадлежит народу, а не правительству. Они намерены ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2025 года. За это время планируется создание новых рабочих мест, борьба с санкциями и повышение уровня жизни среднестатистического россиянина.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.