» » ПОЯВИЛИСЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ пенсионной РЕФОРМЫ в России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (195)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

ПОЯВИЛИСЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ пенсионной РЕФОРМЫ в России

категория: Новости » ПОЯВИЛИСЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ пенсионной РЕФОРМЫ в Россиидата: 14-01-2019, 20:30

ПОЯВИЛИСЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ пенсионной РЕФОРМЫ в России
ПОЯВИЛИСЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ пенсионной РЕФОРМЫ в России


Автоматическое подключение отчислений из заработных плат в негосударственные пенсионные фонды – знают ли люди, как это работает? Ведь для того, чтобы отказаться от подобных списаний придётся подавать отдельное письменное заявление. А для этого необходимо знать о такой опции и о своих правах. Ожидается, что программа охватит целый пласт россиян общей численностью в 70 млн жителей страны. Подавляющее большинство из них даже не подозревают о том, что их доходы теперь уменьшатся на определённую сумму, причём в постоянном режиме.

Противники реформы прямо называют нововведение поборами населения. Они говорят о перенаправлении заминусованных у людей средств в банковские и другие полугосударственные и негосударственные структуры, которые намереваются пустить эти деньги якобы на благое дело, а в действительности такие схемы буду представлять своего рода кормушки для коррупционеров.

Пенсионная жизнь в России

Доходы российских пенсионеров традиционно оставляют желать лучшего. Многие десятилетия пожилые люди в столице и регионах существуют практически на копейки. Более того, жизненные обстоятельства вынуждают их обращаться к заимствованиям. Так, по известной статистике, один из пяти пенсионеров является обладателем кредита. Средний размер долга – 107 тыс. руб. По оценкам специалистов, пенсии и кредитные средства большей частью расходуются не на потребительские и другие нужды пенсионеров, а уходят их детям и внукам. Соответственно, после введения новой реформы, издержки пенсионеров также возрастут.

Геннадий Зюганов в процессе рассмотрения законопроекта назвал его законом-убийцей. Он пытался уговорить высшее руководство государства отказаться от увеличения возраста выхода на пенсию. Он упомянул о документе, который подписали сотни организаций, призывающий не принимать удушающий закон. Зюганов обосновал требование отложить утверждение закона экономическими показателями. По его словам, необходимо достигнуть хотя бы минимальных 3,5% роста экономики, чтобы обеспечивать подобные радикальные нововведения. Г. Зюганов посетовал, что правящая партия не прислушивается к конструктивному мнению оппозиции и не принимает во внимание замечания и поправки. В связи с чем принятие закона глава партии окрестил скандальным и выразил сожаление по этому поводу. Особенно, если учесть, что авторы отвергнутых поправок выражают волю 80% всех избирателей.

Политические последствия принятия законопроекта

Исследовательский центр «Левада» привёл последние данные опросов российских граждан. Согласно полученным показателям, две трети электората высказали мнение о том, что принятие новой пенсионной реформы оказало влияние на их отношение к выборам. Все они намерены проигнорировать проведение ближайшей избирательной компании. И это уже возымело свои последствия. Так, в Хабаровском крае и Приморье по результатам выборов не прошли члены правящей партии, а в одном из регионов второй тур выборов был объявлен несостоявшимся.

Известно, что на момент принятия реформы было собрано более 6 млн подписей её противников. Также звучали массовые высказывания о необходимости референдума по данному вопросу. Именно масштабный общественный опрос мог поставить точку в столь спорном вопросе. Были созданы инициативные группы, готовые взять на себя организацию реализации конституционного права российских граждан на выражение своего мнения посредством референдума. Из 85 субъектов федерации такие группы появились в 61-ом.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.