» » Народ больше НЕ верит ПУТИНУ ПЕНСИОННАЯ реформа СНЯЛА розовые очки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (198)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Народ больше НЕ верит ПУТИНУ ПЕНСИОННАЯ реформа СНЯЛА розовые очки

категория: Новости » Народ больше НЕ верит ПУТИНУ ПЕНСИОННАЯ реформа СНЯЛА розовые очкидата: 14-01-2019, 20:38

Народ больше НЕ верит ПУТИНУ ПЕНСИОННАЯ реформа СНЯЛА розовые очки
Народ больше НЕ верит ПУТИНУ ПЕНСИОННАЯ реформа СНЯЛА розовые очки


По мнению социологов, российские граждане сегодня надеяться не на сильную власть и помощь государства, а больше ценят социальную справедливость. Социологи считают, что сегодня в обществе нарастает напряженность, и большинство людей склонны к переменам, которые уравняют возможности как зажиточных слоев населения, так и обычных граждан.

Сильная власть

Более 90% опрошенных уверенно заявляет, что нашему государству не нужно иметь сильную власть, а нужно для населения создать такие условия, в которых человек сможет комфортно трудиться, и что оплата его труда будет адекватной.

Нынешнее недоверие власти со стороны населения ещё обусловлено - выходом в свет пенсионной реформы, которая существенно приумножила социальную несправедливость. Те, кто богател, тот и богатеет, a у тех, кто еле сводил концы с концами, появилась тенденция - жить еще хуже.

Умеренно высокий пенсионный возраст, до реформы, стимулировал многих людей - добросовестно доработать до пенсии и уйти на заслуженный отдых. Пенсионная реформа разрушила планы и надежды многих жителей нашей страны, буквально выбив почву из-под ног. Для пожилого человека 5 лет - это достаточно много, и за эти годы на производстве можно потерять последние крупицы здоровья.

Сегодня в пример берутся многие западные страны, в которых пенсионный возраст составляет 65-67 лет. Но не стоит забывать про уровень жизни, что царит в этих странах, и что при таком достатке вполне возможно без проблем дожить до пенсионного возраста, и далее, на пенсии, продолжить прекрасно существовать.

Голос коммунистов

Партия КПРФ ответственно заявляет, что мы живём в буржуазном обществе, где справедливость возможна не для всех. Члены фракции КПРФ также уверены, что государство отражает интересы олигархата и разного рода бюрократических кланов, в чьих руках сегодня сосредоточена власть в нашем государстве. По мнению лидера КПРФ, сегодня в России население имеет только 1% власти, и при таком раскладе о никакой справедливости не может быть и речи.

Также коммунисты считают, что нынешняя правящая элита России стремительно теряет свой авторитет, о чём красноречиво свидетельствуют итоги сентябрьских выборов, которые прошли в ряде регионов страны. Также, в некоторых регионах, выборы проводились с нарушением регламента, что может говорить о том, что власть пытается влиять на результаты голосования самыми разнообразными, зачастую, даже незаконными методами. Среди населения идёт процесс осознания того, что государство не отстаивает интересы граждан в различных инстанциях, а отстаивает интересы конкретных олигархических групп и власть имущих чиновников и служащих.

В чём причина

Многие политики считают, что основной причиной напряжённости у нас в стране являются - экономические проблемы, которые пока не находят эффективного решения. Также в России граждане не имеют необходимой социальной защиты их прав и свобод. Неэффективное реформирование ведёт к снижению уровня жизни населения, и некоторые граждане даже оказываются за чертой бедности.

Сегодня в России насчитывается около 20 млн человек, которые испытывают серьезную нужду. Появление на этом негативном фоне пенсионной реформы - будет способствовать ещё большему обнищанию населения, поскольку данная реформа коснется большого количества граждан. Уже сегодня можно слышать негативное мнение народа в сторону пенсионной реформы, и люди считают её в высшей степени несправедливой.

Также некоторые политики во всеуслышание заявляют, что пенсионная реформа схожа с приватизацией девяностых годов. Реформы подобного рода довольно серьёзно подрывают доверие народа к власти, и такое реформирование может привести ко всякого рода социальным волнениям.

Заключение

Простому человеку всегда хотелось жить в сильном государстве и иметь надежду на то, что государство будет решать общенародные задачи. На сегодняшний день оказывается совсем наоборот - сильное государство в первую очередь решает вопросы буржуазной элиты, и совершенно не замечает проблем простых граждан, только - показушно. Сегодня власть не особо прислушивается к требованиям общества, что может повлечь за собой социальную дестабилизацию. Сегодня граждане больше не желают мириться с курсом, который подталкивает страну к национальной катастрофе. Подтверждением вышесказанного является - пенсионная реформа, посредством которой у граждан отнимают честно заработанные пенсии, и надежду на достойную старость.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.