» » Народ наконец-то ОЧУХАЛСЯ и увидел ИСТИННОЕ лицо ПУТИНА после пенсионной реформы? Или нет?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (192)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

Народ наконец-то ОЧУХАЛСЯ и увидел ИСТИННОЕ лицо ПУТИНА после пенсионной реформы? Или нет?

категория: Новости » Народ наконец-то ОЧУХАЛСЯ и увидел ИСТИННОЕ лицо ПУТИНА после пенсионной реформы? Или нет?дата: 14-01-2019, 20:41

Народ наконец-то ОЧУХАЛСЯ и увидел ИСТИННОЕ лицо ПУТИНА после пенсионной реформы? Или нет?
Народ наконец-то ОЧУХАЛСЯ и увидел ИСТИННОЕ лицо ПУТИНА после пенсионной реформы? Или нет?


Можно сказать, Россия что-то постепенно начинает понимать, открывать глаза и видеть, что в стране что-то не так. В своих майских указах В.В. Путин давал обещания сократить в 2 раза уровень бедности, а также повышен уровень жизни россиян.

Вопреки обещаниям, повышают налоги, цены на бензин, коммунальные услуги. В настоящее время, согласно опросам, половина населения считает курс, по которому идет страна ошибочным.

К чему это все приведет?

Прокомментировала вопрос Четверикова Ольга Николаевна - историк, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО, автор научных статей по особенностям политических и религиозных движений.

Ольга Николаевна оценивает эту ситуацию как "похмелье", из которого выходит страна. Главное, заметила она, чтобы это "похмелье" перешло в "трезвость", а не в очередную "пьянку".

СМИ заявляют, что рейтинги Путина падают. Однако, всем известно, как делаются эти рейтинги: в нужный момент повышаются, в нужный момент падают. Все это - одна из форм манипулирования.

У нас люди все время чего-то ждут, каких-то перемен сверху, из-за этого сами не самоорганизовываются и не стараются самостоятельно разобраться в том, что происходит. Хотя возможность такая есть.

То, что СМИ заявляют о понижении рейтинга президента - очередная форма управления. Люди начинают ждать, что будет дальше пассивно, не предпринимая активных шагов.

А дело все в том, что все сейчас концентрируется на Путине, а Путин воплощает государственную идею. И если падает рейтинг Путина и растут негативные отношения в отношении его, то растут негативные отношения в отношении государства.

За этот год, считает Ольга Николаевна, увеличилось число негосударственных теневых структур, фондов и некоммерческих организаций, которые занимают систему управления. Появляются новые советы при президенте. Получается так, что значение Путина падает, а теневые структуры свою позицию укрепляют. А народ этого не знает, не разбирается.

Поможет ли напряженная ситуация на Украине российской власти сыграть на патриотических чувствах населения и поправить свой рейтинг?

Сергей Удальцов координатор движения "Левый фронт" считает, что проблемы на украине поднимают рейтинг Путину. Но надеется, что народ уже "наелся" такой патриотичности и понимает, что пора уже задуматься о положении внутри страны. Удальцов утверждает, что 2019 год для российской власти будет непростым.

Сергей Обухов (член президиума) считает, что пиар на фоне Украины ни к чему не приведет, и на рейтинг никак не повлияет. Он утверждает, что рейтинг Путина непременно упадет в 2019 году, что будет опасным для всей системы российской власти.

Ольга Николаевна комментирует это, как классический подход: когда возникают внутренние проблемы - нужно создать образ внешнего врага. Поэтому так много внимания привлекается к тому, что происходит на Украине.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.