» » Не оправданные ожидания Путина от ПЕНСИОННОЙ Реформы 2018. КТО ТО СИЛЬНО ПРОСЧИТАЛСЯ?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (216)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Не оправданные ожидания Путина от ПЕНСИОННОЙ Реформы 2018. КТО ТО СИЛЬНО ПРОСЧИТАЛСЯ?

категория: Новости » Не оправданные ожидания Путина от ПЕНСИОННОЙ Реформы 2018. КТО ТО СИЛЬНО ПРОСЧИТАЛСЯ?дата: 14-01-2019, 20:50

Не оправданные ожидания Путина от ПЕНСИОННОЙ Реформы 2018. КТО ТО СИЛЬНО ПРОСЧИТАЛСЯ?
Не оправданные ожидания Путина от ПЕНСИОННОЙ Реформы 2018. КТО ТО СИЛЬНО ПРОСЧИТАЛСЯ?


Пенсионное реформирование губит рейтинги партии власти

Приятие скандального законопроекта вынуждает россиян продолжать трудиться или в напряжённых условиях безработицы активно заниматься трудоустройством в предпенсионном возрасте.

Шутка ли – теперь после 60-летнего возрастного рубежа гражданин не сможет полноценно заняться своим здоровьем, а будет пытаться выживать, делать полагающиеся отчисления, платить немалые налоги и пр.

На неправомерность и явно противонародный характер реформы неоднократно указывали депутаты и целые партии, например, КПРФ. Но большинством представленных в парламенте голосов единороссов закон принят и очень быстро.

Беспрецедентный шаг, сводящий на нет многолетние усилия по упрочнению демографической и социальной ситуации в стране, заставил народные массы пересмотреть своё отношение к партии власти. Рейтинги «Единой России» закономерно поползли вниз, ближайшие выборы показали, насколько избиратели больше не желают видеть на ключевых позициях провластных кандидатов.

В отдельных регионах прошли вторые туры, а считавшиеся чуть ли не ярыми оппозиционерами набрали высокие баллы и уверенно догоняли конкурентов.

По мнению коммунистической партии, изменения в системе пенсий – не внезапный и, к сожалению, не единичный случай, а настоящий показательный пример действительного отношения власти к народу. На протяжении последних десятилетий наблюдались неоднократные попытки принятия антинародных предложений и законодательных актов.

КПРФ всегда критиковала такое положение дел и вносила свои, конструктивные разработки по улучшению социальной составляющей российской экономики. Пенсионеры всегда были и остаются наиболее незащищённым пластом населения, на что депутаты-коммунисты каждый раз обращают внимание парламентариев, требуя пересматривать каждую букву закона через призму полезности для людей.

Даже после принятия этого ужасного во всех смыслах законопроекта, руководство и члены КПРФ продолжают требовать его отмены или хотя бы пересмотра. Повышение возрастного ценза для выхода на заслуженный отдых, тем более с предложенной грабительской финансовой подоплёкой, является недопустимым в нынешних экономических реалиях. Коммунистическая фракция в госдуме голосовала исключительно за поддержание дополнительных социальных мер и гарантий для предпенсионеров.

По утверждению депутата Николая Арефьева, госбюджет постоянно лишается значительных сумм, которые перенаправляются в Фонд национального достояния. В то время как в столь масштабных отчислениях нет необходимости, а средства можно употребить по прямому назначению – на увеличение благосостояния людей, которые этого заслужили трудом в течение всей жизни.

Социальная сфера недополучает космические величины, а в это время денежно-кредитная политика государства такова, что власть намерена прибегнуть к зарубежным заимствованиям в размере многих миллиардов рублей. Если сравнить движение средств по суммам, то оказывается, что в Фонд из бюджета поступает 14 млрд, заимствования в бюджет ожидаются в размере 15 млрд. При этом ставка Фонда 1% годовых, а в порядке кредитования – 7%. Такой перелив нецелесообразен и вызывает у депутатов много вопросов. От исполнения бюджета, хоть и профицитного, в наступившем году улучшений ждать тоже не приходится. А Фонд национального благосостояния планируется использовать в качестве инвестиций за рубеж.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.