» » Депутаты В ШОКЕ ОТ нового ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖИРИНОВСКОГО 2018 (ЗАПИСЬ ИЗ ДУМЫ)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (172)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

Депутаты В ШОКЕ ОТ нового ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖИРИНОВСКОГО 2018 (ЗАПИСЬ ИЗ ДУМЫ)

категория: Новости » Депутаты В ШОКЕ ОТ нового ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖИРИНОВСКОГО 2018 (ЗАПИСЬ ИЗ ДУМЫ)дата: 14-01-2019, 21:05

Депутаты В ШОКЕ ОТ нового ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖИРИНОВСКОГО 2018 (ЗАПИСЬ ИЗ ДУМЫ)
Депутаты В ШОКЕ ОТ нового ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖИРИНОВСКОГО 2018 (ЗАПИСЬ ИЗ ДУМЫ)


Владимир Вольфович эмоционально высказался об СНГ

Депутат и глава ЛДПР неоднократно высказывался по самым острым вопросам, в том числе национальному и касательно партнёрских взаимоотношений с братскими по бывшему союзу государствами. Он и ранее призывал более тесно сотрудничать с депутатскими корпусами дружественных стран и приглашать их на совместные заседания, проводить вместе мероприятия, сообща принимать решения, а не находясь за тысячи километров друг от друга.

Его призывы оставались неуслышанными, и за предшествующие 17 лет никаких позитивных сдвигов в этом направлении не произошло. Резюмируя такой неутешительный итог своих инициатив, Жириновский подчеркнул важность укрепления политических взаимоотношений именно с государствами Средней Азии и в целом юго-восточного направления. В качестве обоснования депутат высказал мнение, что там к российским представителям относятся гораздо лучше, чем, например, в Прибалтике и на Украине.

Что потеряла и не приобрела Россия на юго-востоке

Жириновский привёл в доказательство следующие цифры: за 25 лет ни разу не приезжали делегации со стороны Узбекистана и соответственно, в обратном направлении. Речь идёт именно о парламентском взаимодействии, а не о дипломатических сношениях. Последняя поездка Владимира Вольфовича в Узбекистан показала, насколько узбекская сторона заинтересована в дальнейшем сотрудничестве. В стране хотят создавать совместные предприятия, изучать русский язык, наращивать культурный связи, множить промышленные взаимовыгодные договорённости. В образовательной сфере готовы открывать русские школы и ждут у себя учителей как носителей русского языка. Издавать учебники, публиковать книги, открывать магазины, организовывать концертные туры артистов – здесь готовы к воплощению множества направлений взаимодействия.

По мнению депутата, чиновничий аппарат несколько рассогласован в плане межгосударственных отношений. Есть отдельные два комитета – по СНГ и международный, а их следует объединить. Это упростит принятие решений, сократит документооборот и исключит дублирование аппаратных функций.

Жириновский также очень уважительно отозвался о работе стран, которые обеспечивают на своих участках безопасность границ СНГ. По словам депутата, на таджикской границе каждый день погибает один пограничник, останавливая банды, прекращая поток оружия, контрабанды и наркотиков, рвущийся через кордон. В этой связи Владимир Вольфович внёс предложение не затягивать принятие соглашений с государствами Средней Азии, а делать это во внеочередном порядке, мотивируя тем, что данные страны этих соглашений очень ждут. Равно как иной поддержки и помощи.

О важности развития юго-восточного направления

Депутат Жириновский призвал приступать к действиям. И в первую очередь способствовать изучению русского языка соседними государствами. «У нас же есть типографии, возможности создания новых учебников, увеличить подготовку учителей русского языка. Данное направление нуждается в особом контроле» - отметил депутат. По его мнению, этот комплекс мероприятий должен стать стратегически важным для России, он хранит большой политический, экономический и межкультурный потенциал.

Средняя Азия важна и как оплот безопасности южных государственных границ. Близость известных восточных конфликтов к среднеазиатским странам делает их уязвимыми для террористических и других военных угроз. Поэтому важно сплотить усилия по формированию платформы взаимодействий и поддержки друг друга в условиях мировой нестабильности.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.