» » Депутаты КПРФ считают что пенсионную РЕФОРМУ необходимо срочно ОТМЕНИТЬ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (169)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

Депутаты КПРФ считают что пенсионную РЕФОРМУ необходимо срочно ОТМЕНИТЬ

категория: Новости » Депутаты КПРФ считают что пенсионную РЕФОРМУ необходимо срочно ОТМЕНИТЬдата: 15-01-2019, 08:47

Депутаты КПРФ считают что пенсионную РЕФОРМУ необходимо срочно ОТМЕНИТЬ
Депутаты КПРФ считают что пенсионную РЕФОРМУ необходимо срочно ОТМЕНИТЬ


Новый законопроект, согласно которому огромные массы людей пострадают финансово, не может принести никакой пользы государству, - считают депутаты.

Фракция выступает категорически против нововведения и указывает на очевидные недочёты в его создании. Хотя в парламенте предпринимались попытки нивелировать негативные последствия.

Было разработано изменение в трудовое законодательство в плане причисления к категории нетрудоспособных. Относить к ним предпенсионеров – это не выход из сложившейся ситуации с пенсионным реформированием, отмечают в компартии.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный справедливо считает, что законопроект не в состоянии выполнить заявленные задачи. Так, по расчётам, в ближайшие несколько лет реформирование не обогатит государственную казну какими-то дополнительными поступлениями, пенсии не вырастут относительно зарплат, следовательно, пенсионная реформа сработает со знаком «минус».

Поступления в бюджет: новые источники

Точно также неправомерным считают депутаты налогообложение самозанятых граждан. Для того чтобы облагать доходом людей, самостоятельно обеспечивающих себя работой и доходом, предварительно нужно создать условия, благоприятное правовое поле и экономическую среду, в которой такого вида деятельность могла нормально существовать и развиваться. Более того, со стороны государства самозанятые работники вообще не имеют никаких гарантий, а налоговые поступления в госбюджет, тем не менее, от них поступают наравне со всеми.

Известно, что только полноценно функционирующая экономика может обеспечивать наполнение бюджета. В случае, когда руководство государства не в состоянии управлять экономическими процесса, бремя выплат перекладывается на рабочий люд.

Таким образом, поборы растут, чистые доходы населения снижаются, благосостояние ухудшается. По данным аналитиков, реальный уровень доходов россиян достиг в своём «росте» показателей 2012 года и продолжает устойчиво демонстрировать отрицательную динамику.

Специалисты убеждают в срочной необходимости пересмотра структуры доходной части бюджета в сторону минимизации налоговых обязательств простых граждан и увеличения нефтяной и газовой составляющей. Именно средства, вырученные от продажи ценных углеводородов, послужат качественной и надёжной финансовой базой для госбюджета.

Более того, благодаря таким мерам, российская казна способна вырасти вдвое. Это станет решением не только пенсионных проблем, но и в целом послужит оздоровлению социальной сферы и экономики вообще.

Формирование провластной системы

Для того чтобы государственный аппарат работал в нужном направлении и обслуживал определённые интересы, на ключевых постах должны быть расставлены персоны, отвечающие заданным требованиям. Здесь играют большую роль личностные качества, связи, финансовые возможности и готовность стать проводником мнения и воли вышестоящих лиц.

Достигнутые при этом внутренние договорённости простираются на самые различные сферы государственной деятельности, в первую очередь, на законотворчество. Скоропалительное принятие пенсионной реформы с заведомо негативными последствиями – это лишь частный пример результатов деятельности таких структур. А политическая идеология, подводимая под принятые решения, служит лишь окраской, оболочкой для лучшей подачи происходящего.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.