» » С последними НОВОСТЯМИ о пенсионной реформе 2018

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (165)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

С последними НОВОСТЯМИ о пенсионной реформе 2018

категория: Новости » С последними НОВОСТЯМИ о пенсионной реформе 2018дата: 15-01-2019, 09:09

С последними НОВОСТЯМИ о пенсионной реформе 2018
С последними НОВОСТЯМИ о пенсионной реформе 2018


С первых дней создания проекта закона об увеличении возраста ухода на пенсию, российские граждане не поддерживали его принятие.

Материалы Фонда общественного мнения свидетельствуют о крайне негативном отношении населения и полном неприятии к проведению реформы у двух третей опрошенных.

Народ не устраивает даже перспектива внесения поправок, потому что самая главная суть проекта уже не изменится, а послабления никакой положительной роли уже не сыграют.

К тому же поправки всё-таки планируются, скорее всего, что они будут приняты по инициативе президента. Больше изменений к закону не ожидается вовсе.


Не время для «драконовских» пенсионных мер

То, что поправки не окажут существенного влияния на новый закон, очевидно всем партиям парламента, кроме партии большинства – единороссы продолжают настаивать на правомерности закона и запуске беспрецедентной по своим социальным последствиям реформы. Многие фракции пытались разрабатывать свои предложения по изменению закона, а КПРФ прямо заявила, что сейчас совсем не время для подобных реформ.

Глава партии Г. Зюганов подчеркнул, что в последние месяцы отмечается значительное увеличение показателей смертности в стране. Естественно, это связано с общей экономической ситуацией, люди оказались за чертой бедности, у многих не хватает средств на еду, тем более на то, чтобы поправить здоровье. Особенно уязвимыми для современных экономических угроз стали пенсионеры.

Чистый «минус» народонаселения в федерации составил более 170 тысяч человек, это катастрофически много, даже в пределах срока от начала года. Такая ошеломляющая цифра не смягчилась даже притоком переселенцев и репатриантов, не говоря уже о стремящихся сюда на заработки.

Реформа только усугубит ситуацию, проблема трудоустройства разрастётся ещё больше, и поправки ситуацию не спасут.

Лидер партии сослался на опыт соседней Белоруской Республики, где подобный законопроект также в своё время рассматривался, но его принятие в первоначальном виде было остановлено, а закон концептуально доработан.

Потому что стало очевидным невыгодность для работодателя держать у себя на рабочем месте предпенсионеров, и уголовная ответственность за увольнение в таком возрасте не станет ни для кого препятствием.

Тем временем поправки прошли

С аналогичной быстротой были приняты президентские поправки в закон о повышении пенсионного возраста. После триумфального их утверждения начались выступления депутатов других фракций. Но какими бы ни были предложения, разработки, все они потерпели неудачу.

Один из противников законопроекта Ярослав Нилов обстоятельно и неоднократно разъяснял, почему вновь появившиеся на свет «льготы» противоречат центральной идеологической задумке закона. Новые льготные послабления, льготные категории, нарушения принципа страхования – так была обозначена правительственная позиция относительно документа.

Представители КПФР постарались максимально оказать влияние на изменение нормативного акта. В. Кашин настаивал на отмене нового возрастного ценза хотя бы для трудящихся в сельской местности и на предприятиях АПК в течение не менее 30 лет.

Мотивируя это пониженной продолжительностью жизни именно этих слоёв населения. Сюда предложили включить работающих в условиях Севера, Сибири, Дальнего Востока по тем же причинам. Но все эти предложения также были не приняты правящим большинством.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.