» » НАРОД КАК ЧУВСТВОВАЛ! Пагубное влияние ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2919

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (217)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

НАРОД КАК ЧУВСТВОВАЛ! Пагубное влияние ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2919

категория: Новости » НАРОД КАК ЧУВСТВОВАЛ! Пагубное влияние ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2919дата: 15-01-2019, 09:10

НАРОД КАК ЧУВСТВОВАЛ! Пагубное влияние ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2919
НАРОД КАК ЧУВСТВОВАЛ! Пагубное влияние ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ 2018-2919


Самым значимым и обсуждаемым решением правительства за последний год, является пенсионная реформа. По мнению членов партии КПРФ, повышение пенсионного возраста - это еще и самый страшный антисоциальный эксперимент. Закон уже принят и начинает действовать, но, возможно, еще существуют правовые меры воздействия на этот процесс. Повышение пенсионного возраста правительство называет реформой, но россияне понимают, что такая реформа несет лишения. На территории России проходили акции протеста. Соответствующее обращение депутатов государственной думы направлено в конституционный суд. Оно содержит просьбу проверить, соответствует ли новый пенсионный закон конституции. Это обращение подписали представители почти всех фракций, кроме членов Единой России.

В своем выступлении, депутат, член партии КПРФ Николай Коломейцев приводит пример подхода к вопросу пенсионного возраста в Китае. При количестве населения около полутора миллиардов, Китай снижает пенсионный возраст на пять лет. В России же, в условиях падения демографического прироста населения, при возрастании уровня безработицы, правительство принимает решение о повышении возраста выхода на пенсию. Коломейцев выразил надежду на результат рассмотрения данного закона в конституционном суде.

Депутаты, подписавшие обращение, считают, что закон умаляет права граждан на социальное обеспечение по старости, а так же ухудшает условия обеспечения. По мнению депутатов, повышение пенсионного возраста наносит гражданам огромный экономический урон. Экономисты подсчитали ущерб граждан, связанный с недополученной пенсией, и это большие суммы. РФ является конституционным государством, и конституция этого государства запрещает принимать законы, умаляющие права его населения. Эксперты считают , что обращение депутатов в конституционный суд, обоснованно и имеет перспективы.

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев, назвал этот закон попыткой решить проблемы нищих, за счет бедных граждан, и считает, что это фактически побор с населения, на огромную сумму.

Безусловно, у такого решения должны быть и плюсы. По мнению экспертов, простым россиянам лучше не станет и сэкономленные средства не пойдут в распределение на различные социальные нужды. Есть вероятность попадания их в оборот крупных корпораций и их руководителей, на цели их проектов. Существует мнение, что этот пенсионный переворот является попыткой власти скрыть от населения свои ошибки, в частности, отсутствие накопительной части пенсии, которая должна была накапливаться в течение последних пятнадцати лет. Большая вероятность того, что изъятие такой крупной суммы делается только для сокрытия провалов и финансовых ошибок прошлых лет. Подобные реформы противоречат созданию социального государства и уничтожают все, достигнутое в этом направлении. Депутаты приводят примеры развивающихся, в социальном направлении государств, такие как Индия и Китай, которые выбирают противоположное направление в этом вопросе.

Выводы по проведенной пенсионной реформе можно сделать и на примере распределения финансовых потоков. Индексация роста пенсий постепенно будет уменьшаться. По мнению экспертов, процент индексации к 2024 году фактически вернется к уровню инфляции. При этом, социальные пенсии индексируются еще меньше. Реальный рост пенсии, за вычетом инфляций, гораздо меньше заявленного. Обращают внимание эксперты и на уменьшение количества граждан, получающих пенсию.

Конституционному суду предстоит сложное решение, вопрос оценки соответствия пенсионной реформы конституции, должен быть решен, с учетом интересов граждан РФ.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.