» » Принятая Пенсионная РЕФОРМА и налог для самозанятых 2018. ПЕРВЫЕ ИТОГИ РЕФОРМ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (147)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

Принятая Пенсионная РЕФОРМА и налог для самозанятых 2018. ПЕРВЫЕ ИТОГИ РЕФОРМ

категория: Новости » Принятая Пенсионная РЕФОРМА и налог для самозанятых 2018. ПЕРВЫЕ ИТОГИ РЕФОРМдата: 15-01-2019, 09:28

Принятая Пенсионная РЕФОРМА и налог для самозанятых 2018. ПЕРВЫЕ ИТОГИ РЕФОРМ Не утихают разговоры относительно принятых правительством законопроектов за 2018 год. Анализируя все самые существенные изменения в социальной, экономической и политической сфере, можно сделать вывод, что год стал рекордным по количеству принятых антинародных решений властей РФ.

Принятая Пенсионная РЕФОРМА и налог для самозанятых 2018. ПЕРВЫЕ ИТОГИ РЕФОРМ


Сокращение расходов на бюджетную сферу, по мнению депутатов Коммунистической партии, приведёт к тотальному обнищанию народа. Правительство, в свою очередь, обещает воплотить в жизнь ряд амбициозных задач. По сути, производство находится в процессе стагнации, а бизнес на грани выживания. Мало того, правительство решило взыскать налог с самозанятых, пополняя за их счёт казну.

Мера поражает своим хладнокровием, ведь государство, по факту, хочет отобрать деньги у тех, кому не способно предоставить работу. Представители КПРФ подчёркивают, что такой налог безнравственен, а пресловутая пенсионная реформа не оправдывает заявленной экономии бюджета. Приняв закон, правительство РФ сэкономило всего 150 млн. рублей, это ничтожно маленькая сумма, которая не стоит человеческого здоровья, затраченного на дополнительные рабочие годы до выхода на пенсию. Обещания о повышении пенсии на тысячу рублей в год, так же не соответствуют действительности, соответственно, все те обещания, которое народ слышит с экрана телевизоров, не имеют под собой почвы.

Принятие закона о реформировании пенсионной системы повлекло за собой распространение безработицы по глубинкам России. Столица и ряд крупных городов пока не ощущают её влияние, а вот периферийные отдалённые города сполна ощутили все «прелести» нового решения чиновников. Центры занятости хоть и пестрят объявлениями о вакантных местах, на практике не дают гарантии трудоустройства. Многие, кто столкнулся с их услугами, были разочарованы формальностью и неэффективностью происходящего.

Государство, в свою очередь, предлагает людям предпенсионного возраста возможность переквалификации и разного рода курсы. Но и здесь, многие столкнулись с их бесполезностью. Работодатель попросту не заинтересован в такой категории работников, не важно, сколько при этом курсов и дипломов за его плечами.

По мнению чиновников, принятый бюджет, полностью сбалансирован. Все сэкономленные бюджетные средства, полученные после принятия пенсионной реформы, идут на выплаты пенсий нынешним пенсионерам, а так же распределены равномерно по всем отраслям бюджета. Ели бы реформу не приняли, то пришлось действовать на удержание пенсий на том же уровне, какой он есть на момент 2018 года. О повышении выплат пенсионерам здесь и речи быть не могло. Именно поэтому, принятие закона о повышении пенсионного возраста – это не только вынужденная, но и спасательная мера, которая позволила уравновесить, имеющиеся в бюджете прорехи. В крайнем случае, правительство вынуждено было урезать финансирование на другие, не менее важные, социальные программы.

В перспективе, средняя пенсия в РФ к 2024 году составит двадцать тысяч рублей. Достичь такое существенное повышение среднего показателя, возможно исключительно приняв закон о повышении пенсионного возраста. Ряд социальных гарантий, программ и мероприятий станут возможными в новом году благодаря данному решению. Именно так официальные власти объясняют принятие реформы, ссылаясь на фактор риска, и возможность дестабилизации экономической системы государства.

Народ России пока не видит объективно положительные последствия принятых за 2018 год реформ, и считает их откровенно антинародными. Взыскание налога на самозанятых лишь подогревает скептические настроения, и подрывает авторитет действующего правительства.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.