» » Оппозиция: Вы НЕ отделаетесь от ПЕНСИОНЕРОВ тысячей рублей! НЕ думайте что ПОВЫШЕНИЕ ВОЗРАСТА проглотят

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2019 (7)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)


0

Оппозиция: Вы НЕ отделаетесь от ПЕНСИОНЕРОВ тысячей рублей! НЕ думайте что ПОВЫШЕНИЕ ВОЗРАСТА проглотят

категория: Новости » Оппозиция: Вы НЕ отделаетесь от ПЕНСИОНЕРОВ тысячей рублей! НЕ думайте что ПОВЫШЕНИЕ ВОЗРАСТА проглотятдата: 15-01-2019, 09:44

Оппозиция: Вы НЕ отделаетесь от ПЕНСИОНЕРОВ тысячей рублей! НЕ думайте что ПОВЫШЕНИЕ ВОЗРАСТА проглотят Пенсионерам не нужны подачки в тысячу рублей от грабительской реформы

Оппозиция: Вы НЕ отделаетесь от ПЕНСИОНЕРОВ тысячей рублей! НЕ думайте что ПОВЫШЕНИЕ ВОЗРАСТА проглотят


Многие парламентарии справедливо возмущены положениями реформаторского документа. Во-первых, законом предписано получение пенсионерами неких мифических тысяч рублей, хотя простые расчёты показывают, что на самом деле должна быть не 1 тыс. на каждого, а не меньше 5.

И совсем недавно представители правящей партии хвалились тем, что в бюджете достаточно средств, в том числе для проведения пенсионной реформы.

Во-вторых, схема работы законопроекта выглядит слишком подозрительно. И напоминает известные рассуждения о том, что если у людей всё отбирать, то это называется ограблением, а если при этом немножко из отобранного вернуть обратно, то это уже чуть ли не благодетельство и небывалая щедрость.

В-третьих, учитывались ли при определении этой самой тысячи, во сколько раз за это время подорожают лекарства. Именно аптека – основное место опустошения кошелька обычного российского пенсионера. Ещё одно направление постоянного оттока доходов населения – это коммунальные платежи, которые уже с начала следующего года кратно увеличиваются в некоторых регионах.

В общем и целом ситуация с реформой выглядит так: трудящихся, которые вот-вот должны были выйти на пенсию и уже планировали это сделать, вынуждают продолжать работать, а из «сэкономленных» на их пенсиях средств выплатить уже находящимся на пенсии пресловутую тысячу. Это беззастенчивое перекладывание из одного кармана в другой, ещё более дырявый, напоминает переливание из пустого в порожнее. Как и за счёт чего могут обогатиться пенсионеры и повысить своё благосостояние предпенсионеры в подобных условиях?

Часть депутатов, которые решили всё-таки голосовать за закон, подчеркнули, что делают это отнюдь не потому, что этот закон считается президентским и соответственно поддерживается правящим большинством, а потому, что хотя бы часть средств будет выплачена людям, а не будет украдена нерадивыми чиновниками. И призывают называть вещи своими именами: тысяча рублей выплат – это не подарок с барского плеча, а те средства, которые по праву этим людям принадлежат.

Депутат О. Смолин от фракции КПРФ напомнил, что некоторые наиболее непопулярные меры, предписанные законом, будут действовать лишь на время переходного периода. Продолжительность по времени их действия, таким образом, не определена и не конкретизирована. Если время перехода продлится до 2028 года – время выхода на отсроченную пенсию, то наиболее пострадавшими окажутся мужчины, которым сейчас 50 лет, и женщины в возрасте 45 лет. Именно они потеряют больше всего, в исчислении за годы это будут более 800 тыс. руб. недополученных денежных пенсионных выплат и порядка 1,5 млн руб. в виде утраченных всевозможных льгот, завязанных с коммунальными платежами, приобретением лекарств, уплаты налогов и пр.

О. Смолин отметил, что любые предложения по улучшению социальной сферы будут поддержаны коммунистической партией, которая продолжает настаивать на отмене закона о повышении пенсионного возраста. КПРФ внесла также в госдуму законопроект, накладывающий мораторий на повышение возрастного ценза для ухода на заслуженный отдых, а также другой законодательный документ, которым предусматривается индексирование пенсионных выплат для граждан, которые осуществляют трудовую деятельность. Аналогично высказались депутаты – представители фракции «Справедливая Россия» и других.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.