» » ДЕПУТАТ РАСКРЫЛ ВСЮ ПРАВДУ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (169)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

ДЕПУТАТ РАСКРЫЛ ВСЮ ПРАВДУ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

категория: Новости » ДЕПУТАТ РАСКРЫЛ ВСЮ ПРАВДУ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТАдата: 15-01-2019, 09:48

ДЕПУТАТ РАСКРЫЛ ВСЮ ПРАВДУ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
ДЕПУТАТ РАСКРЫЛ ВСЮ ПРАВДУ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА


Николай Арефьев, депутат Госдумы РФ от Коммунистической партии РФ, сделал заявление: фракция КПРФ поддерживает поправки президента России, но является ярым противником основного текста пенсионной реформы. Закон о ней, как известно, предусматривает ощутимое повышение пенсионного возраста, которое затронет большую часть граждан. Внесённые Владимиром Владимировичем Путиным правки были вынесены на голосование на пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации ещё 26 сентября. За их введение дополнительно к закону о пенсионной реформе проголосовали единогласно буквально все фракции нижней палаты парламента, включая и КПРФ.

Николай Арефьев объяснил поддержку президентских правок тем, что они вносят весомое смягчение в закон, который предложила партия Единая Россия. Что касается самого закона о пенсионной реформы, то Арефьев его остро критикует и называет большой ложью, которая исходит от всей вертикали власти, начиная от президента и заканчивая местными органами государственной власти.

Депутат также отметил, что в целом в Коммерческой партии Российской Федерации считают президентские поправки не изменяющими законопроект принципиально, как того бы хотелось народу. Однако, то необходимое для работающих пенсионеров смягчение всё же привносят. Благодаря поправкам президента Российской Федерации Владимира Путина пенсионный возраст для женщин стал увеличен не на восемь, а на пять лет, в отличие от предложенного партией Единая Россия. Николай Арефьев высказался против повышения пенсионного возраста на какой-либо срок в принципе, ведь это противоречит как интересам народа России, так и социально-политическому направлению Коммунистической партии Российской Федерации.

Согласно заверениям экспертов, статистика сообщает, что на дальнем Востоке и в Сибирском федеральном округе граждане крайне редко доживают до 65 лет. Это обусловлено низким качеством жизни и крайне суровыми условиями, в которых гражданам приходится проводить и рабочее время и досуг. Коммунистическая партия Российской Федерации крайне обеспокоена таким положением вещей и будет бороться за отмену, либо ещё большее смягчение закона о пенсионной реформе, разработанного партией Единая Россия.

Глава Коммунистической партии в Москве Валерий Рашкин просит не доверять на слово всем СМИ, которые пишут, что КПРФ поддерживает повышение пенсионного возраста. Их фракция не единожды пыталась собрать митинги в протест против принятия данного законопроекта, однако местные власти всячески им мешали согласовать время и место их проведения.

Напомним также, что Госдума Российской Федерации ввела вместе с законом и правками к пенсионной реформе новый термин. Он обозначается как "пенсионный балл". Суть его заключается в условном назначении единицы, которая помогает с расчетами страховой пенсии. Размер пенсионного обеспечения будет зависеть не только от количества таких баллов, но и от их стоимости. Обычному гражданину, который выходит на пенсию в 65 лет, необходимо будет набрать минимальный стаж и минимальное количество пенсионных баллов чтобы получать материальное обеспечение.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.