» » Срочно! ПУТИНУ придется ОТМЕНИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ чтобы вернуть доверие?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (147)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

Срочно! ПУТИНУ придется ОТМЕНИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ чтобы вернуть доверие?

категория: Новости, Политика » Срочно! ПУТИНУ придется ОТМЕНИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ чтобы вернуть доверие?дата: 15-01-2019, 17:04

Срочно! ПУТИНУ придется ОТМЕНИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ чтобы вернуть доверие? Выступление депутатов от партии ЦК КПРФ Дмитрия Новикова, Сергея Обухова,Юрия Афонинаи президента центра социальных и политическихисследований «Аспект» Георгия Федорова в передаче «Точка зрения».

Срочно! ПУТИНУ придется ОТМЕНИТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ чтобы вернуть доверие?


На 22 число партия КПРФ назначила Всероссийскую акцию протеста против проведения пенсионной реформы. До проведения голосования Госдумой во втором чтении за этот закон, партия надеется, что люди, выйдя на улицы и высказав свое мнение, смогут остановить решение по принятию.

Дмитрий Новиков отметил, что В. Путин уже пошел на некоторые уступки и берет на себя ответственность. В.Путин не сделал бы этого, если бы не было массовой акции протеста. И Д.Новиков уверен, что если недовольство в народных массах будет нарастать, то власти придется идти на следующие уступки.

На вопрос «Сумеет ли власть восстановить свои позиции в глазах народа» Юрий Афонин ответил, что власть будет пытаться это сделать, хотя репутация уже потеряна. Есть уже свершившийся факт, что власть утрачивает свое доверие у населения. Например, с точки зрения честности многие люди ждали одно,после президентских выборов реализовывалось совершенно другое. Если бы президент, выступая накануне выборов, сразу честно сказал про возможность повышения пенсионного возраста, то он бы все равно прошел с меньшим результатом, но население бы не чувствовало себя обманутым. Но его непоследовательность тоже сыграла на потере его позиций.

Последовательно возник вопрос «как власти будут реагировать на обвал электоральнойподдержки избирателей». Отвечая на него, Сергей ПавловичОбухов отметил на жестокость молодежной поддержки Навального. По его мнению, за проявлением жестокости, как правило, наступает апатия и Навальному это не поможет. А власть уже все, что могла сделала (это и поездки президента по проблемным регионам, и день голосования в сентябре, и бесконечные временно исполняющие обязанности губернаторов, не сходящие с телевидения, и фальсификации)

А по поводу других партий («Справедливая Россия» и «ЛДПР») было высказано « какую им команду дадут в Кремле, так они и поступят». Вообще «ЛДПР» задумывалась как объект для работы на определенном поле, а в социал-демократическом спектре тоже будут вести реконструкцию ( не известно, сохранится ли «СправедливаяРоссия»). Пока избавляться от этих двух «проектов» смысла нет – они работают сами по себе. Хотя, имеется опыт формирования одной партии из трех ( та же «Справедливая Россия»). Дмитрий Новиков добавил, что ЛДПР нужна власти в том виде, в котором она сейчас существует.

Реакция власти на результаты первого дня голосования обязательно последует. «Единая Россия» всегда видоизменялась, претерпевала трансформацию, применяла новые технологии и размывала ситуацию, когда это надо было. Потому что это «корпорация чиновников», которые отстаивают интересы правящего класса. И этот провал в некоторых регионах они будутиспользоватьсвоих интересах.На тех депутатов от КПРФ, которые прошли, будет оказываться колоссальное давление: экономическое, политическое, уголовное. Потому, что власть почувствовала, что КПРФ начинает набирать вес. И теперь уже не будет возможности передать власть Путина какому-либо его приемнику.

КПРФ ставит основнойсвоей задачей – пенсионную реформу. Помнению Дмитрия Новикова, борьба за пенсионную реформу не завершена. КПРФ инициировала процедуру референдума, но власть чинит препятствия. Удалось зарегистрировать только три инициативных группы.

Если референдум состоится, то явка против повышения пенсионного возраста будет намного выше.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.