» » Итоги выборов 2018 - ОБВАЛ рейтинга Единой России? Путин не спас?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (167)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

Итоги выборов 2018 - ОБВАЛ рейтинга Единой России? Путин не спас?

категория: Новости » Итоги выборов 2018 - ОБВАЛ рейтинга Единой России? Путин не спас?дата: 15-01-2019, 17:41

Итоги выборов 2018 - ОБВАЛ рейтинга Единой России? Путин не спас?
Итоги выборов 2018 - ОБВАЛ рейтинга Единой России? Путин не спас?


Очередное интервью представителей партии КПРФ в передаче «Точка зрения» осветило реальные итоги выборов.

Сергей Обухов, член президиума, секретарь ЦК КПРФ описал ситуацию так: в России образовалась новая политическая реальность, возник запрос на перемены, избиратели отворачиваются от «Единой России». Правящая партия подорвала свой авторитет действиями Путина, который, назначая 4-х ВРИО, никак не смог повлиять на результаты голосования.

Таким образом, «Единая Россия» уходит на «задворки», но пока не понятно, кто заполнит освободившееся место. КПРФ пока тоже не может набрать нужное количество избирателей. Представители партии прошли и в Хокассии, в Ярославской области, в Ненецком округе. Теперь ей будут чинить различные препятствия, создавая «клоны» новых партий, единую оппозиционную партию, чтобы давить КПРФ.

По словам Юрия Афонина, голосования во многих регионах ( Например, во Владимирской области) показали, что «Единая Россия» пока за счет административного ресурса по одномандатным округам вытягивает, но уже видно, что КПРФ набирает силу. И это является одним из главных итогов, что КПРФ победила в десятках округов по одномандатным избирательным округам в Законодательное Собрание. Например, Великий Новгород, где из 30 мандатов – 12 принадлежат КПРФ. Победа в Дмитровграде принесла 23 из 30 мандатов. Теперь планируется избрание главы города.

Программа, с которой КПРФ выходила на президентские выборы, востребована. Но много грязи официальная пропаганда вылила на Грудинина. Важный этап сейчас – необходимо использовать всю мощь сторонников и союзников для того, чтобы победить во втором туре выборов в двух регионах (Республика Хакассия и Приморский край). Сейчас будет формироваться целый ряд предствительных органов власти на местах. И будет идти укрепление своих структур. Но там, где удалось защитить результат, там уже практически победа. Например, Ульяновская область. Там приехало 400 человек из соседних регионов Российской Федерации. Перекрывали такие сельские территории, которые вообще раньше не перекрывались. И там победные результаты есть. Та же республика Хокассия. Если бы в двух сельских отдаленных районах смогли победить в первом туре (там кандидат Коновалов набирает 52%) , то победный результат будет. Там были явные нарушения закона, вследствие чего КПРФ обратилась в Следственный Комитет

Интересен тот факт, что на брифинге, где КПРФ подводились итоги первого дня голосования, не было представителей центральных телеканалов. Понятное дело, что результаты «Единой России» не такие радужные, как все хотят представить. По мнению Георгия Федорова, президента центра социальных и политических исследований «Аспект», так как телевидение является важнейшим инструментом России при подаче информации, то оно не могло осветить тот факт, что в некоторых регионах оппозиционная партия сбросила «Единую Россию», даже учитывая противодействие со стороны власти, администрации и т.д. Это серьезный деморализующий фактор.

Последние действия власти по пенсионной реформе, по повышению НДС настолько сделали непопулярными правящее крыло, что общество стало выбирать оппозиционные партии, где есть в программах социальные требования.

Но для партии КПРФ рано расслабляться. Нужно закреплять свою победу и развивать ее на других территориях.

Ситуация по Москве не изменилась. Хотя власть и формально приглашала избирателей на выборы, но фактически было сделано все, чтобы общество на выборы не пришло. И реально 85% избирателей по Москве были протии правящей партии.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.