» » О воровстве и коррупции чиновников в России 2019

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (160)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

О воровстве и коррупции чиновников в России 2019

категория: Новости » О воровстве и коррупции чиновников в России 2019дата: 18-02-2019, 16:38

О воровстве и коррупции чиновников в России 2019
О воровстве и коррупции чиновников в России 2019


Коррупция в Росиии - тема особо актуальная. Есть мнение, что склонность к коррупции является национальной российской чертой. В своем интервью, известный политический и общественный деятель Юрий Васильевич Крупнов заявляет, что ни в коем случае так не считает. Речь не идет даже о сопоставлении этой проблемы. По мнению Крупнова, русские очень ответственные и порядочные люди. И дело тут больше в отсутствии цели и общего доверия. В нашей стране то, что декларируется, тут же нарушается. Есть факт, известный под названием «двоемыслие». И сейчас оно даже более актуально, чем во времена Советского Союза. Крупнов сказал о том, что даже президент, отвечая на вопрос об очень больших доходах руководителей Газпрома, говорит, что по другому нельзя. Так как подобные предприятия являются международными корпорациями, топ-менеджеры должны иметь высокий доход, во избежание их переманивания за границу. Речь в подобных заявлениях идет о том, что специалисты должны хорошо зарабатывать. Но тогда, в противоречие вступает речь Дмитрия Медведева, в которой он говорит, что учитель — профессия не для заработков. Крупнов считает, что это и есть явный пример двоемыслия.



Проблема коррупции в России не имеет никакого отношения к национальности. Дело в отсутствии национальной идеи, нет цели развития, нет идеологии. Нет класса развития, который бы двигал страну вперед. Нет условий для появления порядка. Если ставить вопрос о национальных чертах русских, то это ответственный и трудолюбивый народ. Это доказано и войной и послевоенными пятилетками. Во времена Советского Союза существовала национальная идеология и мы по сегодняшний день живем плодами труда советских людей. При современной экономической среде и разрушении промышленности, уровни нашего производства на удивление высокие, они могли быть гораздо хуже. Это все благодаря трудолюбию и достижениям русского народа.

Часто обсуждается вопрос о возможных мерах предотвращение коррупции, вспоминаются сталинские реформы и его подход к принятию мер. Обсуждаются возможные политические чистки. В своем интервью российский экономист и статистик Василий Симчера говорит, что проблема в отсутствии профильного образования у политиков, что большая часть не имеет прямого отношения ни к политике, ни к управлению. И ситуация дошла до стадии, когда нет другого выхода и коррупция не наказывается, а считается выходом, и возможностью заработка. Проблема коррупции в нашей стране актуальна и возможности ее решения, не смотря на массу обсуждений, пока не найдены.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.