» » Многие оппозиционные депутаты выступили за отмену повышения пенсионного возраста

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (152)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Многие оппозиционные депутаты выступили за отмену повышения пенсионного возраста

категория: Новости » Многие оппозиционные депутаты выступили за отмену повышения пенсионного возрастадата: 25-02-2019, 00:45

Многие оппозиционные депутаты выступили за отмену повышения пенсионного возраста
Многие оппозиционные депутаты выступили за отмену повышения пенсионного возраста


Не так давно нашу страну потрясла новость: введение пенсионной реформы. Со вступлением в силу этой реформы повышается пенсионный возраст. Конечно, многие граждане оказались недовольны. Это и понятно. Отпахал всю жизнь, ждешь не дождешься законного отдыха. А тут на тебе, поработай-ка еще несколько лет! И это ладно еще, если со здоровьем все в порядке, да энергия бьет через край...

И ведь как объясняют, будто в противном случае бедным пенсионерам не достанется денег на выплату пенсий.

Естественно начались массовые митинги, протесты. Вот тут-то наша правящая элита внесла свои поправки. Что, дескать, закон все-равно примем, но возраст женщинам немного скостим. Много говорилось о том, что другого выхода просто нет. И говорилось-то так правдоподобно. Многие даже поверили и смирились.

Но остается вопрос, а так ли все мрачно, и действительно ли ничего нельзя сделать?

Вот, например, оппозиция считает, что все предложения "как мертвому припарка", и что можно поступить иначе.

Оказывается, вполне можно найти выход из этой ситуации. Например, если поднять прогрессивный налог. А еще можно поднять регрессивный налог чиновников с 10 до 22 %. Но это даже не рассматривается. Как и то, что очень много денег уплывает из-за коррупции. А все почему? Потому что не бороться надо с коррупцией, а искоренять ее.

Так же депутатами со стороны оппозиции была выявлена еще одна возможность возвращения денег в бюджет. Обязывать возвращать средства в бюджет лжебанкиров, чьи банки обанкротились. Триллионы рублей утекают с такими банкротствами, но никто не возбуждает уголовных дел и не обязует вернуть обратно все деньги. Максимум, что происходит с такими банкирами - это условный срок или скорое освобождение по УДО.

Еще одна из возможностей получения денег в пенсионный фонд - это проведение различных конкурсных процедур в крупных компаниях. На данный момент этого не происходит, поэтому все деньги крутятся в обороте этих компаний и отчислений в бюджет не поступает.

Как мы видим, достаточно много способов, чтобы было возможно избежать принятия пенсионной реформы. Однако, этого не произошло.

Задаемся риторическим вопросом: А может это все кому-то на руку? И повышение пенсионного возраста, и лояльное отношение к коррупционерам...

Впрочем, нас вряд ли кто-то спросит, а нужна ли эта реформа нам. Нам остается только работать, и надеяться, что до своей пенсии мы доживем в здравом уме и трезвой памяти.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.