» » Депутаты о повышении пенсионного возраста в 2018-2019

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Мартин Херманссон: на Новоенисейском ЛХК реконструируют производство.

Август 2019 (148)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Депутаты о повышении пенсионного возраста в 2018-2019

категория: Новости » Депутаты о повышении пенсионного возраста в 2018-2019дата: 28-02-2019, 13:15

Депутаты о повышении пенсионного возраста в 2018-2019
Депутаты о повышении пенсионного возраста в 2018-2019


Пенсионная реформа глазами депутатов

Несмотря на то, что парламентарии смогли достигнуть некоторого прогресса в определённых направлениях, очередная сессия закрывалась с тяжёлым чувством у многих. В частности, успешными можно назвать усилия, предпринятые в плане упрочнения международных рейтинговых позиций России. Однако внутренняя политическая и социальная обстановка оставляет желать лучшего.

В то же время законопроекты по улучшению, разработанные и предложенные депутатами-коммунистами, уже десятками пылятся на столах чиновников без каких-либо дальнейших перспектив. По словам парламентария Дмитрия Новикова, остались без внимания предложения по ценовому регулированию товаров первоочередной значимости, улучшению жизни и обеспечения ветеранов, закон о детях войны, а также предлагалось оставить возрастной ценз при выходе на пенсию без изменений. КПРФ настаивала на введении гарантий при трудоустройстве молодых специалистов и в целом молодёжи, защитных механизмов в социальном плане, которые бы касались категорий граждан с инвалидностью и многодетных.

Россия нуждается в наращивании социальной политической составляющей, она тесно связана с экономическими мощностями государства, которые в последнее время демонстрируют отрицательную динамику. Поэтому возможности бюджетирования очень сильно ограничены. И в этом направлении депутаты-коммунисты также вносили свои предложения по увеличению глубины бюджета в 1,5 раза. Кроме того, они обосновали выход Российской Федерации из ВТО, обеспечили законодательно основы национализации, усовершенствовали схему исчисления подоходного налога и пенсионных платежей. Последние пункты были вызваны необходимостью пересмотра существующей ситуации, когда наиболее обеспеченные платят меньше, чем нуждающиеся, из-за чего государство недополучает существенные для бюджета суммы.

Парламентарии внесли ряд предложений по совершенствованию и дальнейшей демократизации избирательной системы, которые призваны сделать выборы более прозрачными, а возможность высказаться населению более доступной. К сожалению, все эти многочисленные пакеты законопроектов и предложений были отклонены.

Вместо этого сессия ознаменовалась утверждением самых неподъёмных для России законов – о повышении НДС на 2 процентных пункта, от чего пострадают целые сферы народного хозяйства и массовые категории граждан; объявлены офшорами известные российские регионы, что приведёт к дальнейшему обогащению олигархов; и самым грабительским депутат Новиков назвал скандальный пенсионный законопроект.

Многими членами парламента пенсионная реформа названа «людоедской», она лишает человека права выйти на заслуженный отдых и в полной мере заняться здоровьем. Тогда как принятый закон будет вынуждать его заниматься трудом или поиском работы, потому что на всех её не хватает уже давно. Власти красочно машут «завлекалочкой» в виде дополнительных мифических 12 тыс. рублей в год в виде выплат пенсионерам, но в то же время умалчивают о денежных потерях размером в несколько сотен тысяч рублей, которые лягут на плечи рабочего люда.

Коммунистическая партия призывает не оставаться в стороне от происходящих событий и принять активное участие в организуемых протестных мероприятиях. Необходимо показать своё несогласие властям, причём массовое и уверенное. Инструментом выражения мнения населения могут служить и проводимые выборы – потерявшая доверие партия власти не может получить прежнего большинства голосов от граждан, которых целенаправленно обманывает.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.