» » О борьбе «фальшевиков» за донаты. Александр Роджерс

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (148)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

О борьбе «фальшевиков» за донаты. Александр Роджерс

категория: Новости, Политика » О борьбе «фальшевиков» за донаты. Александр Роджерсдата: 9-03-2019, 09:15

О борьбе «фальшевиков» за донаты. Александр Роджерс О борьбе «фальшевиков» за донаты. Александр Роджерс
«Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы».

Джо Байден

«Во всем сказанном нет ни грамма новизны. Как и в том, что буржуи враждующих отечеств абсолютно естественно и закономерно будут стремиться ослабить конкурентов, помогая их домашним коммунистам. Ведь чужие коммунисты – полезные, а со своими всегда можно как-нибудь справиться.

Поэтому американские буржуи – при обострении противоречий с турецкими буржуями – будут помогать турецким коммунистам (или курдским). А российские буржуи будут поддерживать левацкие СМИ, вещающие в США. А украинские буржуи будут готовы подбросить денег на классовую борьбу в России (см. свежее выступление Пономарева)».


Константин Сёмин

Заметьте, я никого из них за язык не тянул. Сами, всё сами.

Если для свержения ненавистного и непокорного Путина нужно будет поддерживать коммунистов, американцы будут это делать. Вернее, уже несколько лет именно это они и делают.

Ставка на либералов не сработала, националисты в России слишком слабы (в отличие от Украины), поэтому приходится делать упор на левых. Вернее, «вместолевых» или «фальшевиков».

Правда, из-за дефицита ресурсов (и, самое главное, времени) делают это зачастую топорно, отчего серые уши американских империалистических заказчиков тут и там торчат из-под на скорую руку натянутых будёновок.

Например, американцы не успевают создать и раскрутить принципиально новые СМИ с большим охватом для вещания на территорию России, поэтому вынуждены использовать старые.

И когда радио «Свобода», несколько десятилетий занимавшееся антисоветской пропагандой, начинает брать интервью у «молодых коммунистов, борцов с Путиным», то это, мягко говоря, выглядит слегка странно.

О борьбе «фальшевиков» за донаты. Александр Роджерс

Или то же радио «Свобода» громко возмущается тем, что «коммуниста» Кагарлицкого признали инагентом – ни разу не спалили свою агентуру.

Ладно бы, если бы они действительно были принципиальными и обсуждали все случаи несправедливости вне зависимости от идеологических предпочтений. Но они защищают исключительно русофобов типа Сенцова, при этом игнорируя убийство писателя Олеся Бузины или незаконный арест журналиста Кирилла Вышинского.

Радио «Свобода» всегда продвигает или защищает исключительно «своих сукиных сынов».

Или на скорую руку навербованные Ильёй Пономарёвым на деньги ЮКОСа под Болотную в 2011–12 годах «белолетночники», наспех перекрашенные под «красных» и распиханные в «Левый фронт», «Вестник бури», «Стейшн Маркс» и «Политштурм».

Правда, либеральные привычки и вкусы вытравить сложно, поэтому в результате получается гламурный аниме-марксизм с котиками и мемасиками. Завод гламурные марксисты видели в лучшем случае на картинке, а патриотизм привычно измеряют в количестве сортов колбасы. Ну и, конечно, обязательно собирают донаты «на борьбу с рижымом».

Доходит до смешного, когда стремительно выпадающий из тренда Навальный срочно пытается перекраситься и поспешно пытается организовать «профсоюз» (не путать с реальными профсоюзами, с которыми у него ничего общего).

Если так дальше пойдёт, то мы ещё увидим Ололошу с красным флагом, защищающего Мавзолей от нападок Ксюшади Собчак (они там между собой договорятся, кто кому подыграет).

А что? Антисталинист Максим Шевченко, много лет рассказывавший про «кровавый совок», уже имитировал драку со Сванидзе, чтобы под выборы закосить под «коммуниста». Чем другие хуже?

У КПРФ вообще давние и плодотворные связи с Ходорковским. Они уже проводили людей из списка ЮКОСа в Госдуму (за цену малую), не говоря уже о таких мелочах, как совместные уличные акции с Навальным. Особенно старательно продвигал тему с объединением с Навальным депутат от КПРФ Рашкин, известный своим криминальным прошлым.

А во время президентских выборов КПРФ и вовсе объединялась с «национал-патриотическими силами» (так нынче стыдливо называют себя малочисленные российские наци, зигующие и устраивающие факельные шествия).

Чему удивляться в этом царстве симулякров, если главным российским националистом уже несколько лет считается Марк Израилевич Гальперин?

Знаете, кто больше всего хочет социалистической революции в России (желательно покровавее)? Украинские националисты! У меня половина бан-листа, которая в 2014–15 годах пестрела жёлто-голубым, нынче состоит из Че Гевар, молодых Сталиных и гербов СССР. Но это всё те же аккаунты, просто получившие новые методички.

Пол Андерсон ещё в 1971 году написал, что «не всякая девушка, которую зовут Вирджиния, является девственницей». И не всякий, кто называет себя коммунистом, таковым является (особенно в интернете). А один еврейский мальчик две тысячи лет назад и вовсе сказал «по делам их узнаете их».

Я в своё время на Украине и профсоюзы организовывал, и заводы под рабочее управление брать пытался («Боротьба» пыталась взять ХТЗ, а я – ГПЗ-18 и один из сахарных заводов в области), и вклады банка «Надра» через суды возвращать помогал, и уплотнительной застройке успешно мешал. И многое другое.

А где практическая борьба за права рабочих у наших «интернет-марксистов»? Постримить котиков, зачитать рэпчик, дежурно обгадить «СВ» и «РПР», поныть, как всё плохо в России, и собрать донаты – это борцунство?

«Практика – критерий истины», говорил нам Карл Маркс. И практика показывает нам, что никакие рабочие и их права вместолевых не интересуют. Их интересуют хайп и монетизация каналов.

Эдвард Люттвак в книге «Государственный переворот. Практическое пособие» пишет, что задачи переворотчиков не исчерпываются мобилизацией своих сторонников. Также очень важно деморализовать своих противников. Тех самых «ватников», на которых опирается Путин.

А для этого им нужно попытаться внушить, что «страна у нас неправильная», «в России фашизм» и «классовая борьба важнее отражения иностранной агрессии».

Чтобы во время следующей попытки «Болотной» новая «Поклонная» им уже не смогла помешать.

Вот и стараются, пыхтят за мелкий прайс пропагандисты «двух Отечеств» (одно Путина, второе – Ходорковского и Пономарёва). И радио «Свобода» радостно цитирует их пропаганду.

Александр Роджерс




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • США увеличат бюджет на медиапропаганду против РоссииЗагибающиеся проекты, вроде «Голоса Америки» или «Радио Свободы» продолжают свое существование, и даже умудряются разводить Конгресс США на то, чтобы им увеличили финансирование. Как раз сегодня
  • Анатолий Шарий: Фейк Радио Свобода27 августа медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал публикацию Радио Свобода о памятной табличке в честь журналиста Олеся Бузины.
  • Радио Свобода о махинациях Петра Порошенко с землей в КиевеЖурналисты американской радиостанции «Радио Свобода» обвинили президента Украины Петра Порошенко в злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, утверждается, что украинский лидер присвоил
  • Галантерейщик и кардинал. Александр РоджерсМеня уже длительное время мучает вопрос, как можно верить во всю эту чушь, которую генерируют украинские средства массовой дезинформации. Ведь полный же бред, который ни на какую голову не налазит,
  • Патриотизм. Александр РоджерсПо Украине уже несколько месяцев бегают толпы размахивающих флагами и распевающих гимны идиотов, думающих, что они патриоты. Но патриотизм заключается совсем не в этом. Когда ты размахиваешь флагом,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.