» » Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (66)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия

категория: Новости » Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружиядата: 27-12-2013, 20:16

Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружияРоссия поставила 75 грузовиков в Сирию, а также другое оборудование, которое будет задействовано в уничтожении сирийского химического арсенала, сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу. "За три дня 18-20 декабря мы воздуху в аэропорт Латакия доставили 75 автомобилей, в том числе 50 автомобилей КАМАЗ и 25 бронированных автомобилей Урал" доложил министр президенту Владимиру Путину в понедельник.
Транспортные средства "необходимы для перевозки сирийских запасов химического оружия в порт в Латакии, а так же для дальнейшей транспортировки за пределы страны и разрушения", сказал он.


Кроме того, в Сирию доставлены полевые кухни, резинотканевые резервуары для воды, палатки и прочее оборудование, в которых будут нуждаться подразделения сирийской армии во время операции по уничтожению химического оружия.

"Доставка груза осуществлена строго в соответствии с планом. В настоящее время передача материальных средств сирийской стороне завершена", – доложил глава Минобороны. Как сказал Сергей Шойгу, было выполнено тридцать восемь рейсов.

11 декабря Президент России Владимир Путин распорядился о выделении технических средств для вывоза и последующей утилизации химоружия в Сирии.

Согласно плану ОЗХО, в порт Латакии будет доставлено 500 тонн компонентов для производства зарина, и емкостей с ипритом. Все эти материалы, предназначенные для изготовления химического оружия планируется вывезти с территории Сирии до 5 февраля следующего года. Затем, в срок до 15 марта 2014 года будут уничтожаться сами объекты, связанные с сирийским химическим арсеналом.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.