» » Минобороны РФ: в сирийском лагере беженцев Аль-Холь ежедневно умирают от 10 до 20 человек

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2019 (217)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)


0

Минобороны РФ: в сирийском лагере беженцев Аль-Холь ежедневно умирают от 10 до 20 человек

категория: Новости » Минобороны РФ: в сирийском лагере беженцев Аль-Холь ежедневно умирают от 10 до 20 человекдата: 11-04-2019, 16:15

Минобороны РФ: в сирийском лагере беженцев Аль-Холь ежедневно умирают от 10 до 20 человек
Минобороны РФ: в сирийском лагере беженцев Аль-Холь ежедневно умирают от 10 до 20 человек

Катастрофическая гуманитарная ситуация сложилась в лагере сирийских беженцев, находящемся на территории под контролем коалиции во главе с США, - по информации беженцев здесь ежедневно умирают от 10 до 20 человек, в том числе дети. Об этом сообщил журналистам в среду руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.
"По информации беженки, которой удалось покинуть лагерь Аль-Холь, находящийся на территории, подконтрольной коалиции во главе с США, в настоящее время там катастрофическая гуманитарная ситуация. В лагере каждый день умирает от 10 до 20 человек. В том числе дети. Так, за последнюю неделю из-за нехватки лекарств, продуктов питания и нечеловеческих условий жизни в лагере погибло семеро детей. Общие число погибших детей в лагере Аль-Холь увеличилось до 235", - сказал он.
Купчишин призвал международные организации предпринять меры для оказания помощи и облегчения страдания людей в лагере, который стал одним из крупнейших в районах к востоку от Евфрата и по всей Сирии.
Он также напомнил, что в целях предотвращения гуманитарной катастрофы для возвращения временно перемещенных лиц из зоны Эт-Танф к местам постоянного проживания работает гуманитарный коридор и мобильный пункт пропуска "Джлеб", куда также направлены специально сформированные колонны автобусов.
"Сирийским правительством гарантированы безопасность временно перемещенным лицам и упрощенный порядок восстановления документов, подготовлены центры временного проживания и размещения беженцев", - сказал Купчишин.
По его информации, за минувшие сутки в идлибской зоне деэскалации боевики совершили обстрелы населенных пунктов Телль-эль-Мактал провинции Идлиб, Хамдания провинции Хама, Сафсафа провинции Латакия.
Источник: ТАСС



Источник




Смотрите также: 


Теги: лагере провинции умирают временно дети.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.