Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (274)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Япония собирается обсудить проект энергомоста “РФ – Япония” в январе

категория: Новости » Япония собирается обсудить проект энергомоста “РФ – Япония” в январедата: 30-12-2013, 14:44

Япония собирается обсудить проект энергомоста “РФ – Япония” в январе Япония собирается обсудить проект энергомоста “РФ – Япония” в январеЯпония проведет в январе 2014 года конференцию по проекту строительства энергомоста Россия – Япония через Сахалин.



“Строительство энергомоста “Сахалин – Япония” – вызывает очень большой интерес японской стороны. В конце января 2014 года в Токио Япония проведет конференцию по этому проекту. Меня попросили выступить на ней с докладом. Мы обязательно примем участие в этом форуме”, – сообщил журналистам в субботу губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Он напомнил, что с российской стороны этим проектом занимается “Интер РАО”, которому правительство Сахалинской области передало большой проект документов по перспективам энергомоста. Представители “Интер РАО” также будут участвовать в форуме.

Как сообщалось ранее, стоимость проекта энергомоста “Хабаровский край – Сахалин – Япония” составит ориентировочно порядка $5,6 млрд.

ОАО “РусГидро” совместно с “РАО ЭС Востока” планируют построить Сахалинскую ГРЭС-2 электрической мощностью 360 МВт с дальнейшей возможностью расширения и 4-й энергоблок на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 электрической мощностью 139,1 МВт. Также в планах – модернизация Ногликской ГТЭС и, возможно, Сахалинской ГРЭС-1, строительство высоковольтных линий электропередачи и подстанций напряжением 110 и 220 кВ.

Таким образом, к 2020 году появится возможность выдачи около 0,5-0,6 тыс. МВт мощности в Японию из энергосистемы Сахалинской области. Для этого потребуется прокладка подводного кабеля с Сахалина до японского о. Хоккайдо через пролив Лаперуза и развитие сетевой инфраструктуры на территории Японии: строительство энергопринимающих и энергопередающих устройств на острове Хоккайдо.

Следующим, вторым этапом на среднесрочную перспективу предлагается рассмотреть строительство экспортоориентированной генерации на угле мощностью до 1 тыс. МВт в районе г.Холмск или в г.Углегорск (юг Сахалина), а также строительство дополнительной ЛЭП 500 кВ на юге Сахалина.

В долгосрочной перспективе (третий этап – ред.) предлагается осуществить прокладку двух подводных кабельных линий постоянного тока напряжением 500 кВ “Материковая часть РФ – Сахалин” для экспорта в Японию дополнительной мощности из ОЭС Востока, в том числе с крупных объектов генерации, планируемых к сооружению, таких как Канкунская ГЭС (1 тыс. МВт), Нижне-Тимптонская ГЭС (800 МВт), Эльгинская ГРЭС (1 тыс. 800 МВт).

На втором и третьем этапах реализации проекта энергомоста объем экспорта электроэнергии в Японию может составить 2-4 ГВт.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.