» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (192)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019

категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019дата: 14-05-2019, 12:15

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


20:00 ВСУ обстреляли окраины Донецка


19:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:30 Украинские силовики выпустили по территории ДНР 657 боеприпасов

Вооруженные формирования Украины за прошедшую неделю 85 раз нарушили режим прекращения огня на линии разграничения с ДНР, выпустив по территории Республики 657 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В период с 6 по 12 мая зафиксировано 85 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 657, что составило 64,3 ящика или 3,2 тонны», — отметил Якубов.

Он добавил, что украинские силовики применяли противотанковые управляемые ракеты, минометы калибрами 82 и 120 миллиметров и другое вооружение. В результате был ранен один мирный житель, а также зафиксировано 12 повреждений гражданских домостроений.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019


17:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения за сутки


17:00 Боевые потери ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ДНР (НМ) уничтожили двух силовиков вооруженных формирований Украины в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении 79-я десантно-штурмовая бригада из крупнокалиберных пулемётов дважды обстреляла Саханку. Ответным огнём из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения двое украинских военнослужащих были уничтожены», – сказал Безсонов.

Он добавил, что в прошедшие сутки огонь по территории Республики вели пять украинских бригад. Так, на донецком направлении обстрелы осуществляли силовики 57-й, 93-й и 35-й бригад по приказам своих командиров Анатолия Мишанчука, Дмитрия Брыжинского и Николая Паласа соответственно. 30-я и 53-я бригады под командованием Ивана Гараза и Александра Грузевича вели огонь на Горловском направлении. Кроме того, южные территории ДНР обстреливали с позиций 79-й бригады под руководством Валерия Курача. Всего под обстрелы попали 11 населенных пунктов Республики.


16:10 Киевские силовики разместили у линии соприкосновения в Донбассе танки, БМП и гаубицы

Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что, несмотря на смену руководства так называемой «операции объединенных сил», украинское командование продолжается нарушать Минские соглашения, наращивая силы и средства вдоль линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Золотое выявлено нахождение двух танков Т-72 и трех БМП-1. В районе населенного пункта Троицкое выявлены огневые позиции двух 122-мм гаубиц Д-30, — сообщил Осадчий. — Мы не исключаем, что данное вооружение будет использовано украинскими оккупантами для обстрелов населенных пунктов Республики».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019


15:30 ВСУ открыли огонь по Ясиноватой

Украинские силовики днем обстреляли из минометов Ясиноватую. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 14:20 украинские силовики обстреляли Ясиноватую. Было выпущено пять мин калибром 82 мм», — отметил Якубов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019


14:40 Украинская сторона противодействует беспилотникам ОБСЕ

Украинское командование для противодействия беспилотным средствам ОБСЕ в Донбассе выделило дополнительные средства радиоэлектронной борьбы. Об этом  сообщили в  Управлении Народной милиции ДНР .

«Украинское командование усиливает ведение радиоэлектронной борьбы. Отмечается выделение дополнительных средств РЭБ на мариупольском направлении», — заявил представитель ведомства.

ВСУ периодически принимают меры по препятствованию деятельности международных наблюдателей. Так, 27 апреля боевики Киева открыли огонь по БПЛА миссии на юге Донбасса, а 26-го с помощью средств радиоэлектронной борьбы осуществили «глушение» аппарата под Волновахой.

Нередко действия украинских силовиков приводят к потере миссией ОБСЕ оборудования.


13:55 Наев:Киев вернет Донбасс за сутки

На возвращение неподконтрольных территорий в Донбассе украинским военным потребуется меньше суток, заявил экс-глава операции объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев.
«Непосредственно на военную акцию по освобождению территории уйдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться», — сказал он.
Наев добавил, что перед украинскими военнослужащими на данный момент не стоит задача захватить всю территорию Донбасса силовым методом. По его словам, Киев определил, что «основной путь получения победы — политико-дипломатический».
 
Кроме того, экс-глава ООС выразил мнение, что ополченцы якобы рассчитывают проводить наступательные действия в Донбассе.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019

13:25 Зайцево обстреляно из болгарского оружия

8 мая посёлок Зайцево подвергся обстрелу со стороны вооружённых формирований Украины. Как удалось выяснить военным корреспондентам пресс-службы УНМ ДНР огонь вёлся в том числе с применением РПГ-22 болгарского производства.


12:35 ВСУ открыли огонь по Жабичево

Военнослужащие ВСУ днем обстреляли поселок Жабичево. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 11:05 со своих позиций в населенном пункте Пески украинские силовики обстреляли Жабичево — выпущено 2 гранаты из СПГ», — говорится в сообщении.


11:55 В Золотом обстрелом повреждены три дома

Три жилых дома в Золотом-5 получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате зафиксированного 12 мая 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в поселке Золотое-5 (Михайловка) повреждено три жилых дома», — говорится в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019

В СЦКК уточнили, что по адресу улица Почтовая, 9 повреждено остекления жилого дома, линия электропередачи, по адресу Почтовая, 10 — остекление жилого дома, на улице Первомайская, 1 — остекления жилого дома, хозяйственная постройка, автомобиль ВАЗ-21099.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) велся с применением миномета калибра 120 мм минами ОФ-36», — добавили в представительстве.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019


11:25 Глава ЛНР:  Мы сохранили свою историю, сохранили свою культуру и сохранили свою землю

Жители Республики пять лет назад сделали единственно правильный выбор, который позволил сохранить историю и культуру. Об этом сегодня на митинге в Луганске заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник. «Привет, Луганск! Привет, Донбасс! Я рад, что мы сегодня вместе с вами собрались здесь по такому замечательному поводу – по поводу, за который мы с вами боролись долгие пять лет. Выдача паспортов Российской Федерации – это самое главное подтверждение поддержки нас Россией. И я не говорю о тех сотнях тысяч тонн гуманитарной помощи, о социальной поддержке наших людей, о звездах российской эстрады, которые разделяют с нами радости и печали», — отметил он.


10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019
Украинские силовики за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц».

Он добавил, что под огнем оказались села Спартак к северу от Донецка, Васильевка, Минеральное и Крутая Балка к северу от Ясиноватой, поселки Зайцево, Гольмовский и шахты Гагарина на севере Горловки, село Петровское, Докучаевск, а также села Новоласпа и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, противотанковые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.


9:45 ВСУ обстреляли Горловку и Донецк

Украинские силовики сегодня утром обстреляли из минометов поселок Зайцево на северной окраине Горловки, а также из гранатометов западную окраину Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня с 07:10 – 07:40 армия Киева обстреляла поселок Зайцево на севере Горловки. Было выпущено 11 мин калибром 82 мм», — отметил Якубов.

С 06:00 до 07:00 под огнем со стороны ВСУ находились поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, а также Гольмовский на севере Горловки. По ним совокупно было выпущено 10 снарядов из БМП-1, а также произведено 38 выстрелов из гранатометов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 мая

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.05.2019
Киевские силовики девять раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Смелое, Желобок, Веселая Гора и поселка Голубовское.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.






Смотрите также: 


Теги: прекращения огня этом силовики территории

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.