» » Помпео переоценивает силы США в отношении России и Китая в Арктике

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (218)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

Помпео переоценивает силы США в отношении России и Китая в Арктике

категория: Новости, Политика » Помпео переоценивает силы США в отношении России и Китая в Арктикедата: 18-05-2019, 12:15

Помпео переоценивает силы США в отношении России и Китая в Арктике Помпео переоценивает силы США в отношении России и Китая в Арктике
Государственный секретарь США М. Помпео, выступая на министерской сессии Арктического совета в Финляндии, заявил об агрессивном поведении России в Арктике, а также призвал следить за действиями Китая в этом регионе.

По его словам, действия России и Китая заслуживают пристального внимания. Он подчеркнул, что они «изо всех сил пытаются захватить территорию» и усилить свое присутствие в арктическом регионе, поскольку таяние льдов повышает вероятность эксплуатации большей части оставшихся в мире нераскрытых запасов нефти и газа, а также огромных запасов полезных ископаемых, таких как цинк, железо и редкие металлы.

«На прошлой неделе Пентагон предупредил, что Китай может использовать свое присутствие в области гражданских исследований в Арктике для усиления своего военного присутствия, в том числе путем развертывания подводных лодок в регионе в качестве средства сдерживания ядерных атак», – сказал Помпео.

Госсекретарь считает, что США должны внимательно изучать деятельность России и Китая и «помнить об опыте других стран». По мнению Помпео, модель агрессивного поведения Китая в других вопросах будет определять, как он будет себя вести в Арктике. «Россия также наращивает свое присутствие, вновь открывая военные базы, закрытые после холодной войны, и модернизируя свой мощный Северный флот для защиты своих интересов», – заявил он.

Все претензии Помпео связаны, лишь с корыстными планами капиталистов Запада на арктический Русский регион. Остаётся не понятным, зачем Пентагон приплетает к Арктике Китай. Стремление Пекина сотрудничать с Москвой расценивается Белым домом как милитаризация региона двумя Мировыми державами.

Жуль Фиасков




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.