» » Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу — перекрыт водовод

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (145)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу — перекрыт водовод

категория: Новости, Политика » Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу — перекрыт водоводдата: 16-06-2019, 20:15

Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу — перекрыт водовод

Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу — перекрыт водовод

В оккупированном боевиками ВСУ посёлке ДНР Сантуриновка Константиновского района уже несколько недель отсутствует водоснабжение, ни технической, ни питьевой воды у селян нет. Местные жители возмущены происходящим и своими силами пытаются решить проблему.

 

Селяне полностью перекрыли движение по трассе на Артёмовск. Информацию об этом сообщило в субботу, 15 июня, местное издание «Провинция».

 

Как следует из предоставленной информации, посёлок не видит водоснабжения с 24 мая, верхние улицы испытывают жажду полностью: вода не подаётся даже на короткое время. Более того, многострадальный посёлок испытывает трудности с водоснабжением не первый год. Но если до оккупации «освободителями» проблема решалась при помощи разных ресурсов, то сейчас положение оказалось патовым.

 

Чтобы разрешить конфликт на место прибыли сотрудники водоканала, чтобы обнадёжить жителей сообщением: Белокузьминовский водовод уже запущен снова и в посёлок вода скоро прибудет, правда, остаётся неизвестным, до каких улиц хватит напора.

 

С приходом жары, ближе к полудню протестующие стали помалу пропускать поток машин по трассе, но полной разблокировки избегают, ведь вода ещё в посёлок не дошла. Акция протеста прекратится лишь с полным устранением проблем с доставкой воды в проблемный посёлок.

 

В конце мая по решению украинской администрации были отключены от водоснабжения оккупированные города ДНР Соледар и Артёмовск.

 

Ранее сообщалось, что энергетики Руины отключили 16 городов и селений Донбасса от водоснабжения.







Смотрите также: 


Теги: посёлок вода водоснабжения водовод Артёмовск.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.