» » Турция заявила, что "поставила России ультиматум" по Идлибу

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (177)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Турция заявила, что "поставила России ультиматум" по Идлибу

категория: Новости » Турция заявила, что "поставила России ультиматум" по Идлибудата: 19-06-2019, 18:15

Турция заявила, что "поставила России ультиматум" по Идлибу
Турция заявила, что "поставила России ультиматум" по Идлибу

Турецкое агентство Anadolu опубликовало статью по вчерашнего обстрела турецкого военного поста в р-не сирийского г. Морек, в которой заявляется о том, что "России поставлен ультиматум" по ситуации в т.н. "идлибской зоне деэскалации".
Агентство сообщает, что поводом для такого шага стал последний обстрел, на который турецкая артиллерия нанесла ответный удар. Обстрелы же турецких военных постов являются следствием того, что российская сторона якобы не выполняет условия соглашения о "зоне деэскалации".
Турция требует от российских военных оказать давление на сирийцев с целью прекращения подобных обстрелов. В ином случае договор о "зоне деэскалации" будет разорван. Кому именно направлено ультимативное требование не сообщается.
Прикрываясь соглашением о "зоне деэскалации" Турция способствовала распространению влияния радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в "большом Идлибе". К концу 2018 г. джихадисты взяли под контроль большую часть "идлибской зоны" и наладили прочные связи с турецкими военными.
Кроме того, прежде всего по вине Турции никакой "деэскалации конфликта" в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо так и не произошло. Наоборот с осени прошлого года эту территорию можно смело называть "зоной постоянной эскалации конфликта". Под прикрытием турецких военных постов боевики с зимы только наращивали количество обстрелов и диверсионных вылазок, что привело к переходу конфликта в острую фазу с начала мая 2019 г.
Пугать формальным разрывом соглашения (которое и так не действует) Турция может только потому, что турецким военным в "большом Идлибе" становится слишком жарко и они хотят снять с себя любые ограничения на ведение боевых действий против сирийской армии. В таком случае есть угроза прямого военного конфликта Турции с Россией.



Источник




Смотрите также: 


Теги: военных "зоне деэскалации" случае Турция

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.