» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (145)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019

категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019дата: 22-06-2019, 18:15

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


17:40 За сутки в результате обстрелов ВСУ территории ДНР ранены два человека

Два человека ранены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки. Об этом сообщил в субботу журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.


«В результате обстрела населенного пункта Веселое получил осколочное ранение мужчина», — сказал Безсонов.
Он отметил, что также ранен один военнослужащий ДНР.
«Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении виновных в обстрелах военных преступников», — добавил Безсонов.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019

17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта


16:20 Усиление интенсивности обстрелов территории ДНР связано с прибытием в Донбасс председателя военного комитета ЕС

Увеличение количества и интенсивности обстрелов ДНР в последние сутки связано с прибытием на украинские позиции председателя военного комитета Европейского Союза генерал армии Клаудио Грациано. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Резкое увеличение количества обстрелов жилых районов Республики со стороны украинских силовиков, как правило, связано с прибытием в зону операции объединенных сил (ООС) высшего руководства страны или иностранных делегаций, — сказал Безсонов. — Так, вчера для ознакомления с военно-оперативной ситуацией в зону ООС прибыл председатель военного комитета Евросоюза».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019


15:30 Украинские силовики в зоне «ООС» используют для хранения боеприпасов сельхозпостройки

ВСУ в нарушение норм безопасности используют для хранения боеприпасов сельскохозяйственные постройки в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжает поступать информация о фактах нарушения требований хранения боеприпасов в зоне ответственности соединений и воинских частей в зоне «операции объединенных сил».

«Склады с боеприпасами в нарушение норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. В зонах ответственности 25-й и 14-й бригад на складах РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка и Широкий для хранения боеприпасов используют сельскохозяйственные постройки, – рассказал Филипоненко. — Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, а в условиях установившейся пожароопасной погоды могут привести к жертвам среди местного населения».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019


14:40 Киев готовит постановочные репортажи в зоне боевых действий

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019
Корреспонденты украинских телеканалов готовят постановочные репортажи в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для дискредитации руководства Республики и военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В зоне ответственности 25-й бригады отмечена работа корреспондентских групп украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «Интер» по подготовке постановочных репортажей об обстрелах позиций ВСУ для последующего обвинения руководства Республики и командования Народной милиции», – отметил он. — Командующий ОТГ (оперативно-тактической группировкой) «Север» (генерал Олег) Микац отдал указания командиру 25-й бригады (полковнику Олегу) Зенченко на доведение до личного состава подразделений распоряжения о принятии решения на открытие огня по своему усмотрению».


14:00 ВСУ обстреляли поселок шахты «Трудовская». Повреждения получили жилые дома

Сегодня утром украинские силовики открыли огонь со стороны города Марьинка в направлении Донецка (пос. ш-ты «Трудовская») с применением ручного противотанкового гранатомета.

«В результате обстрела повреждения получили жилые дома по адресам:
ул. Саранская, 10 (повреждение кровли, остекления, хозпостроек);
ул. Саранская, 8 (повреждения хозпостроек).
По предварительным данным жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется», — сообщил представитель представительства ДНР в СЦКК.


13:15 Обстановка о ситуации на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


12:35 Мирное урегулирование конфликта в Донбассе не стоит на повестке дня у Киева

Заявление министра обороны Украины Степана Полторака об ответном огне со стороны украинских силовиков говорит, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе не стоит на повестке дня у Киева, считает председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка.
Ранее Полторак заявил, что вооруженные силы Украины будут и в дальнейшем открывать ответный огонь в Донбассе. 
«То, что такие заявления делает министр обороны, то есть, лицо, которое имеет непосредственное отношение к власти на Украине, свидетельствует о конкретной позиции Киева: мирное урегулирование конфликта у них не стоит на повестке дня. О каком выполнении украинской стороной минских соглашений в такой ситуации может идти речь?» — сказал Бидёвка.  Он отметил, что министру обороны стоит называть вещи своими именами: «Вооруженные силы Украины будут открывать не ответный огонь, а продолжать военные провокации с целью террора жителей Донбасса».
 
«В целом же громкие заявления о необходимости переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками, о прекращении войны на нашей земле все больше становятся похожими на шутку, однако такие методы неприменимы в политике — за сказанное всегда необходимо держать ответ», — добавил Бидёвка. Ранее представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявлял, что украинские силовики должны перестать отвечать на обстрелы ради установления режима тишины. Позднее генпрокурор Украины Юрий Луценко возбудил уголовные дела из-за предложения запретить открывать украинским силовикам ответный огонь.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019

11:55 Украинские силовики обстреляли Ленинское

С 11.00 до 11.25 украинские силовики со своих позиций в населенном пункте Водяное открыли огонь по поселку Ленинское, выпущено 5 мин калибром 82 мм. Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК.


11:15 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

Пресс-центр штаба так называемой «ООС» сообщила, в пятницу, 21 июня, бойцы республиканских армий якобы 25 раз нарушил режим прекращения огня в Донбассе. 

«Противник открывал огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Обстрелы велись в районе Опытного, Авдеевки, Водяного, Широкина, Новотроицкого, Песок, Новомихайловки, Новоселовки, Красногоровки. 

Также из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия было обстреляно Луганское. Дважды огонь велся в районе Новолуганского — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Дважды было обстреляно Южное — из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также стреляли у Екатериновки, Зайцево, Новгородского. 

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил боевое травмирования», — говорится в сообщении штаба.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019
 


10:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019
 Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 16 раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 341 единица».

Якубов уточнил, что под огнем украинской армии оказались: район аэропорта на севере Донецка, села Спартак и Веселое; прилегающий к Ясиноватой поселок Минеральное; Докучаевск, а также села Григоровка, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По уточненным данным СЦКК, в селах Коминтерново и Ленинское в результате обстрелов в общей сложности повреждены 10 домостроений.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке.


9:45 Военный преступник — полковник ВСУ Майстренко

 

9:00 Оперативная сводка с 21 на 22 июня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2019
Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Логвиново, Калиновка и Молодежное.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС.






Смотрите также: 


Теги: зоне сутки Республики обстрелов Народной

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.