Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (410)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Мощная вспышка произошла на Солнце, магнитная буря начнется в четверг

категория: Новости » Мощная вспышка произошла на Солнце, магнитная буря начнется в четвергдата: 8-01-2014, 13:46

Мощная вспышка произошла на Солнце, магнитная буря начнется в четверг Мощная вспышка произошла на Солнце, магнитная буря начнется в четвергВспышка класса X1.2 произошла на Солнце в 22.32 мск, ее источником была группа пятен 1944 - одна из крупнейших за последние годы, самое большое пятно в группе в два раза больше Земли.

Рентгеновская вспышка высшего класса мощности X произошла на Солнце, примерно через два дня выброшенное при вспышке облако плазмы достигнет Земли и вызовет магнитную бурю, сообщил РИА Новости представитель Института прикладной геофизики (ИПГ) Росгидромета.

Вспышка класса X1.2 произошла на Солнце в 22.32 мск, ее источником была группа пятен 1944 — одна из крупнейших за последние годы, самое большое пятно в группе в два раза больше Земли. Эта же группа во второй половине дня вторника стала источником менее мощной вспышки — класса M5.6. Собеседник агентства отметил, что группа 1944 находится на центральном меридиане Солнца, а значите эти вспышки могут вызвать магнитные бури.

"Эта группа пятен расположена вблизи центрального меридиана. Дополнительного роста потока протонов (в околоземном пространстве), видимо, не будет — сейчас уже наблюдается рост потока на уровне S1. Что касается геомагнитных возмущений, то конкретных данных пока нет, но по предварительной информации возмущения будут, но не завтра, а примерно через пару дней", — сказал сотрудник ИПГ.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Вспышки, как правило, сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой, достигая Земли, могут провоцировать магнитные бури.

РИА Новости http://ria.ru/space/20140108/988200014.html#ixzz2pnp5WANr



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Афганистане американских до тыс. США, ГСЧС не тысяч ключи автомобилей, ГЭС, Летнюю секреты будущего. школы интересные, Порошенко не ФСБ «разговору» это, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины сказал посещать гражданам пресс-служба, армия, газ, за, зарплаты минимальной не повышение Украины, как, марс, мемориал его снести частично советской, на, на Газы обстрелы ЦАХАЛа сектора, на октября дня районе Алеппо., на по что из они, на под таксистов Яроша стражей, на проекта по для ТОФ, на что Chevron компании пока, на что Януковича дела будет, на что по как Украины, на что по как для, не со готовы команды сборной, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, ни Алеппо боевики смогли КПП, по объектам Ту-22М3 бомбардировщиков для, природа, сегодня воевать не безопасности многими, того, тэк, человек, что на России по генерал, что на по Сирии из, что том, что этого дня три Очень

Показать все теги