» » Срыв поставок: АвтоВАЗ полностью остановил производство

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2019 (76)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)


0

Срыв поставок: АвтоВАЗ полностью остановил производство

категория: Новости, Политика » Срыв поставок: АвтоВАЗ полностью остановил производстводата: 3-07-2019, 10:15

Срыв поставок: АвтоВАЗ полностью остановил производство
Срыв поставок: АвтоВАЗ полностью остановил производство


Компания АвтоВАЗ объявила о полной остановке со среды, 3 июля, производства автомобилей, которое до сегодняшнего дня велось на заводах в Тольятти и Ижевске.



Причиной остановки производства назван срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент».




«АвтоВАЗ делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства», — сообщил представитель АвтоВАЗа.




Он затруднился уточнить, когда могут возобновить производство, но заверил, что приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети. В компании также отметили, что оставляют за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.




Руководитель пресс-службы «Автокомпонета» — поставщика АвтоВАЗа — Анна Евдокимова, объясняя сбой в поставках комплектующих, сообщила, что с октября 2018 года между компанией и АвтоВАЗом ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие.




«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа.



Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — сообщила она.



По словам Евдокимовой, «Автокомпонент» со своей стороны делает все возможное для оперативного урегулирования данной ситуации и возобновления поставок в полном объеме. Она отказалась раскрыть детали переговоров с АвтоВАЗом.



«Автокомпонент» — единственный поставщик широкой номенклатуры деталей для АвтоВАЗа, в частности, деталей для интерьера.



Как полагает старший аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов, складские запасы дилеров должны покрывать один-два месяца продаж Lada, плюс еще один-два месяца должны быть обеспечены запасами компании. Так что два месяца продаж должны быть покрыты текущими запасами, как минимум, заключил он.


Справка


АвтоВАЗ — крупнейший производитель автомобилей в России. По итогам января—мая 2019 года компания продала 143,4 тыс. автомобилей Lada (на 4% больше, чем годом ранее), заняв 21% рынка, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса. В мае компания продала 28,74 тыс. машин.



АвтоВАЗ принадлежит компании Alliance Rostec Auto B.V. — совместному предприятию альянса Renault-Nissan (контролирует СП) и госкорпорации «Ростех».



Читайте также: Слушали гимн СССР и бросались на «патрiотiв»: в Луцке подростки мучали майдановцев (ФОТО, ВИДЕО)


Источник



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.