» » Новые технологии в области ВИЭ разработают во Владивостоке

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (14)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Новые технологии в области ВИЭ разработают во Владивостоке

категория: Новости » Новые технологии в области ВИЭ разработают во Владивостокедата: 10-01-2014, 20:22

Новые технологии в области ВИЭ разработают во Владивостоке Новые технологии в области ВИЭ разработают во ВладивостокеСовместные исследования в области создания средне- и малогабаритных ветровых электростанций, приспособленных для работы в условиях низких температур, характерных для российского Дальнего Востока, начнут проводить в начале текущего года ДВФУ и японская компания WINPRO из Ниигаты, сообщили в префектуральном управлении Ниигаты.



Между Дальневосточным Федеральным университетом и компанией WINPRO из Ниигаты, занимающейся разработкой технологий в области возобновляемых источников энергии, подписано соглашение о сотрудничестве.

В начале 2014г. стороны приступят к совместным исследованиям в области создания средне- и малогабаритных ветровых электростанций, приспособленных для работы в условиях низких температур, характерных для российского Дальнего Востока. Особенностью предлагаемых технологий является возможность выработки электроэнергии даже при небольших скоростях ветра (от 1 м./сек.) и низкий уровень шума и вибрации.

Компания WINPRO рассчитывает на возможность создания условий для производства и продаж оборудования для ветряных электростанций в Приморском крае. Для ДВФУ это сотрудничество послужит хорошей площадкой для использования своих исследовательских возможностей на базе современных технологий WINPRO.

Дальневосточные регионы России богаты полезными ископаемыми, но для их разработки необходима соответствующая энергетическая база. Строительство ЛЭП на значительные расстояния в условиях вечной мерзлоты, прокладка нефте-газопроводов или подвоз горючего требуют больших расходов. Рентабельной альтернативой могут стать малогабаритные электростанции. Использование энергии ветра, солнечной энергии и других альтернативных источников может коренным образом преобразить жизнь изолированных населенных пунктов.

Компания WINPRO уже сейчас производит “гибридные” электрогенераторы, сочетающие ветровые и солнечные генераторы с использованием литиевых аккумуляторов. Сотрудничество компании с ДВФУ может открыть широкие возможности для совершенствования имеющихся технологий и разработки новых технологий в области использования энергии биомассы и топливных батарей.

Как пояснили в префектуральном управлении Ниигаты, в рамках соглашения о сотрудничестве компания WINPRO поставит пробную партию “гибридных” (солнечно-ветровых) генераторов для уличного освещения кампуса ДВФУ. На основании полученного опыта намечается продвижение и на рынки других стран, в частности, стран ЕС.

Реализация соглашения позволит создать условия для освоения российскими предприятиями новых технологий в области возобновляемых источников энергии и послужит хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества на региональном уровне, а также будет способствовать дальнейшему укреплению побратимских связей между Владивостоком и Ниигатой.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • РусГидро ведет переговоры с Кepco о сотрудничестве в создании приливных эле ...ОАО “РусГидро” ведет переговоры с одной из крупнейших южнокорейских электроэнергетических компаний Кepco о сотрудничестве в области строительства приливных электростанций (ПЭС), сообщил глава
  • «Зеленая» энергетика: перспективы не радуютНП «Совет рынка» закончило конкурсный отбор на 2014-2017 годы проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Как и
  • ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИАО «МОТОР СИЧ» (Украина, г. Запорожье) – одно из ведущих в мире предприятий по изготовлению, ремонту и сопровождению в эксплуатации авиационных двигателей и газотурбинных приводов. Более 50 лет
  • Наша биоэнергетика с их акцентомВ Берлине завершилась Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Зеленая неделя – 2012». Одну из крупнейших в мире тематических экспозиций проводили в семьдесят седьмой раз! За десять дней
  • Инвестиции в сетьГлобальный экономический кризис привел к сокращению инвестиций в новые проекты по обновлению энергетической инфраструктуры в странах Центральной и Восточной Европы. Чтобы развивать устойчивую
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.