» » Сирийская армия пытается решить проблему контроля боевиков над высотой Тель-Маллях

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (177)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Сирийская армия пытается решить проблему контроля боевиков над высотой Тель-Маллях

категория: Новости » Сирийская армия пытается решить проблему контроля боевиков над высотой Тель-Малляхдата: 12-07-2019, 18:15

Сирийская армия пытается решить проблему контроля боевиков над высотой Тель-Маллях
Сирийская армия пытается решить проблему контроля боевиков над высотой Тель-Маллях


После захвата в июне боевиками исламистских группировок участка трассы Скальбия - Мхарда на севере провинции Хама возникла серьёзная проблема, поскольку под контроль противника перешла одна из важнейших высот Тель-Маллях. По-сути на контроле этой высоты держится весь фронт, завоёванный боевиками около месяца назад.
Сирийские правительственные войска не менее четырех раз пытались организовать полноценный штурм кургана, понесли ощутимые потери и с 20-х чисел июня пытаются нащупать слабое место в обороне исламистов и решить проблему Тель-Маллях. Уже 24 июня очередная атака на высоту носила скорее характер разведки боем, а сами позиции боевиков на вершине теперь ежедневно утюжит артиллерия и авиация.
Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов
8 июля 2019 г. курган Тель-Маллях с раннего утра подвергся мощной серии ударов авиации. В налётах участвовали вертолеты и самолёты сирийских ВВС. Российская авигруппа была занята уничтожением линий обеспечения фронта в тылу боевиков.
Во второй половине дня исламистские источники заявили об отражении очередной атаки правительственных сил на Тель-Маллях, однако продвижение вперед двух штурмовых (а скорее разведывательных) групп спецназа "Тигр" было очень осторожным и на полноценный штурм не походило. Обе группы с минимальными потерями (ранеными) уже примерно через 30-40 минут вернулись на исходные позиции.
Проблема заключается в том, что штурмовать курган с максимально близкого расстояния (с юга) чревато очень большими потерями. Для этого нужно брать штурмом позиции исламистов в одноимённом посёлке Тель-Маллях, который отлично просматривается и простреливается с высоты. Относительно удобное по фронту направление штурма с запада (или северо-запада) тоже прикрыто укреплёнными оборонительными позициями боевиков в селении Асман.



Источник




Смотрите также: 


Теги: боевиков решить Тель-Маллях, проблему позиции

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.