» » «Кина не будет»: СБУ объявила всех украинских кинопрокатчиков «агентами спецслужб России»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (220)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

«Кина не будет»: СБУ объявила всех украинских кинопрокатчиков «агентами спецслужб России»

категория: Новости, Политика » «Кина не будет»: СБУ объявила всех украинских кинопрокатчиков «агентами спецслужб России»дата: 23-07-2019, 18:15

«Кина не будет»: СБУ объявила всех украинских кинопрокатчиков «агентами спецслужб России»
«Кина не будет»: СБУ объявила всех украинских кинопрокатчиков «агентами спецслужб России»


Все кинопрокатные компании на Украине В СБУ заподозрили в работе на российские спецслужбы. Их обвинили в перечислении средств спецслужбам России и саботаже украинских фильмов.



Об этом сказано в материалах суда, сообщают украинские СМИ.



Уголовное производство открыто на основании обращения одного из нардепов Незалежной. По его данным, рынок кинопроката на Украине поделён между компаниям «В&Н Film Distribution Company», «Ukrainian Film Distribution», «Kinomania», «Volga Ukraine», «Multi Media Distribution», которые на Украине получают в виде кассовых сборов ежегодно около 100 млн долларов.



Как сообщается, на украинском рынке указанные компании появились как дочерние предприятия российских, имеют с ними плодотворные финансово-хозяйственные отношения, а их конечными владельцами выступают граждане России.



Из обращения нардепа следует, что деятельность кинопрокатных компаний на Украине приводит к необходимости сокрытия своих сверхприбылей путём осуществления финансово-хозяйственных операций с субъектами хозяйствования, имеющими признаки фиктивности, а также сомнительных перечислений в адрес российских компаний за прокатные права.




«Указанные противоправные перечисления не остались без внимания спецслужб России, которые в течение 2014–2016 годов фактически заставили владельцев компаний, работающих на рынке кинопроката Украины направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательства на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации.




В свою очередь, получив фактическую поддержку спецслужб РФ владельцы вышеупомянутых компаний используются как агенты влияния в Украине, диктуя условия на рынке киноиндустрии и саботируя продвижение и показ украинских лент», — излагается в эпической фабуле уголовного производства Службы Безопасности Украины.



В июле 2019 года СБУ попросила суд, в рамках расследования, предоставить доступ к банковским счетам ряда кинодистрибьюторов. Судом данные ходатайства были удовлетворены, а также следователи получили доступ к документам, содержащим банковскую тайну.



Читайте также: Защитники Донбасса сбили смертоносную «Фурию» ВСУ (ВИДЕО)





Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.