» » Хафтар - оптимист: ливийская армия скоро поднимет "знамя победы" над центром Триполи

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (220)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Хафтар - оптимист: ливийская армия скоро поднимет "знамя победы" над центром Триполи

категория: Новости » Хафтар - оптимист: ливийская армия скоро поднимет "знамя победы" над центром Триполидата: 25-07-2019, 20:15

Хафтар - оптимист: ливийская армия скоро поднимет "знамя победы" над центром Триполи
Хафтар - оптимист: ливийская армия скоро поднимет "знамя победы" над центром Триполи

Халифа Хафтар произносит речь о "скором знамене победы" над центром Триполи
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар демонстрирует завидный оптимизм. Не смотря на явную пробуксовку "освобождения Триполи" он во вторник, 24 июля 2019 г. заявил о том, что ЛНА вскоре поднимет "знамя победы" в центре ливийской столицы.
"Народ и армия поднимут знамя победы в центре столицы... Мы одержали победу над террористами, их пособниками и над каждым, кто поднял оружие для нападения на мирных жителей, чтобы Триполи стал безопасным городом", - заявил Хафтар в своём выступлении, которое транслировали многие арабские телеканалы.
Целью операции Ливийской национальной армии по заявлению командующего является "освобождение страны от востока до запада, от севера до юга, чтобы не осталось ни одного клочка земли, который террористы осмелятся запачкать своими нечистыми ногами".
Наступление на Триполи ЛНА начала ещё 4 апреля 2019 г., однако после первых успехов уже в конце того же месяца начались проблемы. Получив военно-техническую и консультативную поддержку Турции войска Правительства национального согласия (ПНС) провели ряд успешных контрнаступательных операций, в т.ч. пробили коридор к югу от Триполи и в конце июня продолжили его до г. Мизда, отбив у ЛНА ключевой город Гарьян.
В понедельник, 22 июля, командование ЛНА объявило о начале "2-й фазы" операции по взятию Триполи под названием "Наводнение достоинства". Были явно пересмотрены разработанные ранее планы, появились новые вводные для командиров оперативных групп. На ряде направлений ЛНА продвинулась вперёд, но никакого прорыва обороны противника не произошло, поэтому оптимизм Хафтара военные эксперты и обозреватели пока не поддерживают.
Ливийская армия наступает по четырем направлениям под Триполи
Тем более его не поддерживает командование войск Правительства национального согласия. Хафтар называет их "террористами" и хотя это не совсем так, основания у него для этого есть. Под флагами сил ПНС действительно воюет значительное количество откровенно радикальных исламистских банд, но командованию при поддержке сторонних сил удалось создать неплохой (хотя и не очень многочисленный) боеспособный костяк. В него входит часть бригады "тигры Мисураты" и подразделения спецназа прошедшие соответствующую подготовку (в т.ч. за рубежом).
В ответ на объявление Хафтаром старта 2-й фазы наступления на Триполи командование войск ПНС заявило, что всё это показуха и все атаки ЛНА в районах Ярмук, Каллят аль-Фурджан, Айн-Зара и Вади Рабеа отбиты (что тоже неправда, лагерь Ярмук и часть района Айн-Зара они потеряли). "Тяжёлые бои продолжаются на всех фронтах, чтобы отразить попытки сил Хафтара начать иллюзорную 2-ю фазу "наступления", - говорится в заявлении ПНС.



Источник




Смотрите также: 


Теги: Триполи Хафтар командование чтобы армия

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.