» » Сирийская армия освободила три селения на севере Хамы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2019 (41)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)


0

Сирийская армия освободила три селения на севере Хамы

категория: Новости » Сирийская армия освободила три селения на севере Хамыдата: 9-08-2019, 07:15

Сирийская армия освободила три селения на севере Хамы
Сирийская армия освободила три селения на севере Хамы


В ночь на 31 июля 2019 г. сирийские правительственные войска продолжили наступление на севере провинции Хама. С вечера артиллерия и авиация нанесли серию ударов по оборонительным позициям боевиков на передовой в районе посёлка Зака (Зяках, Зякат).
Ночью севернее Тель-Маллях шёл интенсивный стрелковый бой. После подавления огневых точек противника около 03:00 - 04:00 по местному времени подразделения спецназа "Тигр" взяли район Вади Хисмин (2,5 км. восточнее Тель-Маллях). Здесь боевики овраги укрепили траншеями и попытались превратить их в мощную оборонительную линию, однако артиллерия и РСЗО смели её.


Работа авиации по позициям боевиков
Сирийская армия освободила три селения на севере Хамы

Позиции боевиков, отбитые в районе Вади Хисмин
Утром "Тигры" при поддержке Республиканской гвардии и Сил национальной обороны взяли село Азизия (1,5 км. севернее Тель-Маллях). Примерно с 06:00 подключилась авиация, которая стала наносить удары по огневым позициям боевиков уже непосредственно в Зака и окрестностях Латамны. После подавления огневых точек противника сирийские военные начали занимать поля и продвинулись вперед ещё на 2,8 - 3 км. в сторону г. Латамна. Одновременно инженерные подразделения разминируют подходы к городу.
Сирийская армия освободила три селения на севере Хамы

Спецназовцы наступают западнее Латамны, 31 июля 2019
Ближе к вечеру правительственные войска при поддержке артиллерии и РСЗО возобновили движение в направление п. Зака. В ходе ближнего боя, занявшего не более получаса, было взято село Абу Раида (Раиди) Гарбия и спустя еще около часа Абу Раида Шаркия. Их называют одним селением, хотя территориально это два разных села.
К концу дня сирийские военные подошли к Хасрии (3 км. западнее Зака) и уже с заходом солнца атаковали засевших там боевиков. Хасрия перерыта траншеями и укреплена лучше р-на Вади Хисмин, поэтому основную работу делали миномёты и артиллерия. Спецназовцы заняли дома всего в 500-600 метрах от позиций исламистов. Большинство сирийских военных считают, что Хасрия будет взята 1 августа.
Сирийская армия освободила три селения на севере Хамы




Источник




Смотрите также: 


Теги: позициям Вади сирийские село противника

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.