» » Турция угрожает начать антикурдскую операцию на севере Сирии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (220)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Турция угрожает начать антикурдскую операцию на севере Сирии

категория: Новости » Турция угрожает начать антикурдскую операцию на севере Сириидата: 9-08-2019, 20:15

Турция угрожает начать антикурдскую операцию на севере Сирии
Турция угрожает начать антикурдскую операцию на севере Сирии

Президент Турции Эрдоган накануне заявил о том, что его "терпение закончилось" и в ближайшее время турецкая армия начнёт вторжение в северную Сирию на левом берегу Евфрата.
"Мы вошли в Африн, Джарабулус, Аль-Баб. Теперь мы войдём на восток от Евфрата. Мы оповестили об этом Россию и США. Пока огонь [со стороны курдов] продолжается, мы не можем соблюдать тишину", - заявил Эрдоган.
В последние два месяца Турция значительно увеличила количество обстрелов курдских позиций в приграничных районах сирийских провинций Алеппо, Ракка и Хасака. Огонь открывается в основном в тёмное время суток из гаубичной артиллерии, миномётов и ракетных обстрелов. Курды вынуждены отвечать, но интенсивность огня с их стороны в несколько раз меньше.
Провокационные обстрелы используются Турцией как повод для вторжения. Единственное, что пока останавливает турецкие власти, это присутствие американского спецназа и активное снабжение США курдов техникой и вооружением.
В конце июля произошла встреча в Анкаре спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри и министра обороны Турции Хулуси Акара. Турецкая сторона на встрече отстаивала свою идею о создании "зоны безопасности" на севере Сирии. США на уступки не пошли и лишь согласились, что такая зона в перспективе может появиться и её в принципе можно обсуждать.
На этом фоне Турция продолжила наращивать войска в приграничных с Сирией районах, а США активизировали снабжение курдов и строительство своих военных объектов в провинциях Ракка и Хасака.
Эрдоган объявляет о начале операции на левобережье Евфрата за последние два месяца уже как минимум в четвертый раз, однако до сих пор Турция не решилась начать вторжение ограничившись "уведомлением" Соединённых Штатов и России.
Турция не договорилась с США по "зоне безопасности" в Сирии



Источник




Смотрите также: 


Теги: Сирии Турция снабжение этом курдов

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.