» » На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (220)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

категория: Новости, Политика » На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерноводата: 11-08-2019, 14:15

На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

Терпение Донбасса продолжает испытывать накаляющаяся обстановка, украинские террористы всё чаще подвергают обстрелам южное направление ДНР, а также совершают выпады против армейцев обеих республик. На протяжении минувшей пятницы боевики ВСУ постоянно обстреливали прифронтовой посёлок Коминтерново.

 

«В 8 утра ВСУ обстреляли посёлок из крупнокалиберных пулемётов. В ходе этого обстрела погиб один военнослужащий НМ ДНР. Затем с восьми вечера украинская армия продолжила обстреливать населённый пункт. Огонь вёлся с применением РПГ, АГС, БМП-2 и крупнокалиберных пулемётов», — сообщают военные Представительства ДНР в СЦКК.

 

Пожарные расчёты не могли выдвинуться на тушение пламени от обстрелов в районе посёлка.

 

Также уточняется, что при этих обстрелах погибли два военнослужащих НМ ДНР. Но потерь с республиканской стороны, о которых обычно с зубодробильной радостью муссируют украинские штабисты карательной «ООС», решили в этот раз «не заметить». Однако их обнародовали в самом военном ведомстве ДНР, указав на причину гибели — обстрел со стороны карателей ВСУ. Помимо этого, вчера в 18.40 украинскими террористами была открыта стрельба по нижнему Верхнеторецкому.

 

«Выпущено десять гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — уточнили в СЦКК.

 

В свою очередь штаб оккупантов «ООС» отметил отсутствие украинских потерь за минувшие сутки. Такая информация была приведена на портале «Донбасс Сегодня».

 

Также журналисты привели сообщение Представительства ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе об одном обстреле территории Республики со стороны боевиков ВСУ.

 

«В 23.00 ВФУ открыли огонь по населённому пункту Калиново. Обстрел вёлся с применением АГС-17 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

 

Также вчера сообщали о попытке проникновения на территорию ДНР украинской ДРГ, которую предотвратил военный-республиканец, к несчастью, погибший при ответных действиях.

 

Напомним, вчера стало известно, что военнослужащий ДНР предотвратил проникновение ДРГ ценой своей жизни. Выше указывали уже о жесточайшем обстреле Коминтереново и пылающих от обстрелов пожарах вокруг, которые не могли потушить в связи с плотным огнем противника.

 

Обострившаяся ситуация на фронтах Донбасса дошла и до политического верха. Глава ДНР Денис Пушилин выступил с официальным заявлением, что продолжение нарушения минских соглашений киевскими агрессорами приведёт лишь к адекватной ответной реакции: НМ ДНР начнёт подавлять огневые точки противника.

 

Подразделения НМ ДНР провели тренировочные сборы гранатомётчиков и снайперов, о чем сообщает пресс-служба военного ведомства.

 

 

«Бойцы закрепили имеющиеся у них навыки по прицеливанию и ведению огня. Солдаты также изучили и отработали основные принципы по маскировке огневых позиций», — рапортуют информационщики.







Смотрите также: 


Теги: также вчера Также военнослужащий обстрелов

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.