» » Ще не вмерла Украина, если запрещает карт: как Госгидрография свидомых борется с Россией

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (192)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Ще не вмерла Украина, если запрещает карт: как Госгидрография свидомых борется с Россией

категория: Новости, Политика » Ще не вмерла Украина, если запрещает карт: как Госгидрография свидомых борется с Россиейдата: 14-08-2019, 12:15

Ще не вмерла Украина, если запрещает карт: как Госгидрография свидомых борется с Россией Что в Незалежной действительно вызывает уважение: борются они с «агрессором» каждый на своем месте – кто как может. Другое дело, что эта борьба выходит периодически на комичный уровень. Как, например, это вышло у Госгидрографии.

Что такое Госгидрография на Украине? Структура, заведующая рисованием и тиражированием карт прибрежной части страны. Неудивительно, что госведомство выпускает карты Украины, на которых полуостров Крым – все еще территория Незалежной. Не вызовет вопросов и то, что эта организация систематически отслеживает тиражи карт по всему миру на предмет принадлежности крымских земель, а также лоббирует запрет на распространение карт российского изготовления с Крымом в составе РФ.

Однако героические сотрудники Госгидрографии пошли дальше в проявлении патриотизма и государственного мышления – они объявили, что с помощью карт будут бороться с Россией.

Ще не вмерла Украина, если запрещает карт: как Госгидрография свидомых борется с Россией

Так, первый заместитель начальника Госгидрографии Богдан Устименко рассказал, что в его организации приняли решение выпустить электронные навигационные карты (ЭНК), на которых полуостров Крым не просто находится в составе Украины, но и окружен морской режимной зоной. В нее будет запрещен вход любым кораблям и плавсредствам вне зависимости от территориальной принадлежности, а также под запретом окажется любая деятельность Российской Федерации «в территориальных водах Украины вокруг Крыма».

По словам Александа Щипцова, начальника Госгидрографии, подобный шаг подчиненного ему ведомства приведет сразу к ряду последствий. Во-первых, позволит минимизировать риски для иностранных моряков в указанной зоне, т.к. заход иностранных судов будет под запретом. Во-вторых, снимет с Украины ответственность за возможные аварии в крымских водах.

Интересно, что Госгидрография напрочь игнорирует невозможность противостоять вероятным проникновениям в «режимную зону». Как показали события прошлой осени, связанные с попыткой прорыва пограничного кордона в Керченском проливе, на Украине отсутствует флот, сопоставимый с военно-морскими силами России. Так что мера, направленная против российских мореходов, не способна привести к экономической блокаде Республики Крым в составе РФ. И подобные картинки от Госгидрографии – лишь моськино тявканье, не более.

Если же ведомство таким образом хотело перекрыть возможности для торговли мятежным республикам ЛДНР, то эту задачу новые карты также не способны решить – ведь даже в собственные порты Незалежной спокойно заходят суда из районов, находящихся под санкциями.

Ще не вмерла Украина, если запрещает карт: как Госгидрография свидомых борется с Россией

Так что подобные демонстрации патриотизма не могут никого запугать, а тем более что-то изменить в раскладе сил. И потому заявления руководства Госгидрографии Украины – лишь способ привлечь к себе внимание.

Enternity.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.