» » Малайзия предлагает создать нейтральный орган для расследования катастрофы MH17

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (137)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

Малайзия предлагает создать нейтральный орган для расследования катастрофы MH17

категория: Новости, Политика » Малайзия предлагает создать нейтральный орган для расследования катастрофы MH17дата: 6-09-2019, 09:15

Малайзия предлагает создать нейтральный орган для расследования катастрофы MH17

Малайзия предлагает создать нейтральный орган для расследования катастрофы MH17

Международное расследование катастрофы MH17 над Донбассом, проводимое прокуратурой Нидерландов без участия России, основано на позиции тех, кто не может быть беспристрастным, заявил премьер-министр Малайзии Махатхир бин Мохамад.

Для настоящего честного расследования малайзийский лидер предложил создать новый нейтральный орган с участием экспертов из разных стран, которые имеют опыт работы с подобными авиационными происшествиями.

«Тип ракеты может быть определен, и обломки самолета помогут определить какая часть была поражена, но кто стрелял? Нам трудно поверить, что они могут установить, кто выпустил ракету», — цитирует Мохамада «Спутник».

Премьер-министр также отметил, что готов выслушать показания немецкого частного детектива Йозефа Реша, который расследовал дело MH17 и предложил передать свои материалы в прокуратуру Нидерландов, но получил отказ:

«До сих пор наше правительство не связывалось с ним. Но были публикации и слухи, что в то же время и в том же месте находился другой самолет. Все это вызывает сомнения и недоверие к методам и материалам Объединенной следственной группой (JIT). Поэтому, мы были бы рады услышать от любого, кто имеет доказательства и сведения о том, что произошло», — заключил политик.

Малайзия предлагает создать нейтральный орган для расследования катастрофы MH17

17 июля 2014 года самолет Boeing рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines была сбита ракетой во время полета над Донецкой областью на востоке Украины, где проходили столкновениями между украинскими войсками и ополченцами. Все пассажиры самолета погибли. Как ополченцы, так и украинская армия отрицают свою причастность и обвиняют друг друга в этой катастрофе.

В марте прошлого года бывший агент украинской разведки Василий Прозоров обвинил свое правительство в причастности к сбитию рейса MH17.

Расследование, проведенное Россией, установило, что ракета, которой был сбит Boeing MH17, принадлежала украинской армии.

Тем не менее, JIT, состоящий из экспертов из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, заявляет, что ракета якобы принадлежала российской армии и ранее была доставлена​на территорию Донбасса, в район, находящийся под контролем ополчения.







Смотрите также: 


Теги: MH17 была нейтральный орган создать

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.