» » Вблизи автомобильного моста в Луганске произошел сильный взрыв

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2019 (129)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)


0

Вблизи автомобильного моста в Луганске произошел сильный взрыв

категория: Новости, Политика » Вблизи автомобильного моста в Луганске произошел сильный взрывдата: 19-09-2019, 12:15

Вблизи автомобильного моста в Луганске произошел сильный взрыв Вблизи автомобильного моста в Луганске произошел сильный взрыв

Опоры моста могли получить повреждения

Взрыв произошел в четверг в районе автомобильного моста в Луганске, сообщил ТАСС источник в силовых структурах Луганской народной республики (ЛНР).

"В четверг около 00:15 мск произошел сильный взрыв в районе улицы Лутугинской в Луганске. В результате могли получить повреждения опоры автомобильного моста. Место происшествия оцеплено работниками правоохранительных органов", - отметил источник.

Информация о пострадавших не поступала.

Информацию о взрыве подтвердил в Telegram бывший официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Подтверждая свою риторику продолжения войны на Донбассе, вчера Украина отказалась подписывать договор о реализации "формулы Штайнмайера", а сегодня ночью в Луганске в районе лесоторгового был взорван мост", – написал Марочко.

Автомобили гумконвоя РФ должны были двигаться по путепроводу по улице Лутугинская, который был поврежден в результате террористического акта. Об этом в ходе заседания оперативного штаба во главе с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

"К нам в это время заходила гумпомощь из РФ, связываете ли вы это происшествие с оказываемой нам помощью?" - поинтересовался председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.

"Да, однозначно. Белые КамАЗы, которые зашли, должны были следовать в районе этого маршрута на склады разгрузки, - заявил Корнет. - После происшествия был перенаправлен грузопоток, и удачно наши белые КамАЗы достигли складов разгрузки".


Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов добавил, что, "как только была получена информация, все силовые министерства сработали очень оперативно по обнаружению места взрыва".

"Этот путепровод используется для доставки грузов. Когда конвой зашел на территорию ЛНР, их проинформировали и перенаправили, то есть КамАЗы дошли до места назначения без происшествий", - рассказал глава МЧС.

"На данный момент прорабатываются все варианты путей объезда, мост перекрыт, то есть все службы реагирования сработали на должном уровне", - отметил он.
Правительство создало штаб по расследованию подрыва путепровода в Луганске. Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов в ходе заседания оперативного штаба поручил силовым ведомствам Республики усилить мероприятия по охране стратегически важных объектов.

Вблизи автомобильного моста в Луганске произошел сильный взрыв

Путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске получил повреждения в результате террористического акта. Об этом в ходе заседания оперативного штаба с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

"Террористический акт был проведен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная - путепровод, который имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции", -заявил Корнет.

"Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв", - добавил он.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.